Плов Крупный ТТК_9629

ВыпечкаДесерты

Блинчики по-норвежски - это уникальный рецепт, который объединил традиционные элементы скандинавской кухни. Эти тонкие и эластичные блинчики не только вкусные, но и универсальные: их можно подавать с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Простота приготовления делает их идеальными для семейных застолий и праздников.

Технико-технологическая карта Плов Крупный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов Крупный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 400 400
Йогурт (Натуральный, греческий) 100 100
Яйцо куриное 250 250
Мука пшеничная 220 220
Соль 3 3
Сахарная пудра 10 10
Масло сливочное 10 10
Масло растительное (для жарки) 45 45

Технология приготовления

Для начала в миксере смешиваем молоко, натуральный йогурт, яйца, соль и сахарную пудру. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем тесто. Даем тесту настояться около 10 минут. Перед жаркой деле тесто еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с легким слоем масла наливаем тесто, равномерно распределяя его. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики аккуратно складываем на тарелку, накрывая их для сохранения тепла. Можно подавать с различными начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Тонкие, ровные блинчики золотистого цвета.
Запах Слегка сладковатый, с нотками свежевыпеченного теста.
Вкус Нежный, с легкой сладостью, гибкие и эластичные.
Консистенция Мягкие, эластичные, без больших дырок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий