Блинчики по-норвежски - это уникальный рецепт, который объединил традиционные элементы скандинавской кухни. Эти тонкие и эластичные блинчики не только вкусные, но и универсальные: их можно подавать с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Простота приготовления делает их идеальными для семейных застолий и праздников.
Технико-технологическая карта Плов Крупный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов Крупный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 400 | 400 |
Йогурт (Натуральный, греческий) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 220 | 220 |
Соль | 3 | 3 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки) | 45 | 45 |
Технология приготовления
Для начала в миксере смешиваем молоко, натуральный йогурт, яйца, соль и сахарную пудру. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем тесто. Даем тесту настояться около 10 минут. Перед жаркой деле тесто еще раз перемешиваем. На разогретую сковороду с легким слоем масла наливаем тесто, равномерно распределяя его. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики аккуратно складываем на тарелку, накрывая их для сохранения тепла. Можно подавать с различными начинками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Описание |
Внешний вид | Тонкие, ровные блинчики золотистого цвета. |
Запах | Слегка сладковатый, с нотками свежевыпеченного теста. |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью, гибкие и эластичные. |
Консистенция | Мягкие, эластичные, без больших дырок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |