Плов из перловой крупы с грибами ТТК_13708

Кулинариямикробиология
Плов из перловой крупы с грибами - традиционное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Плов из перловой крупы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов из перловой крупы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Морковь 100 90
Масло растительное 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Лук репчатый 100 90
Грибы (сушеные или свежие) 300 270
Крупа перловая 200 180
Перец черный - -
Зелень - -

Технология приготовления

  1. Залить перловую крупу кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Замочить грибы в молоке или горячей воде.
  3. Нарезать лук и морковь.
  4. На дно чаши налить масло и выложить все продукты.
  5. Добавить 200 г воды и перемешать со специями.
  6. Морковку и лук можно предварительно обжарить.
  7. Готовить можно в толстостенной посуде или мультиварке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Плов из перловой крупы с грибами имеет насыщенный коричневый цвет и аппетитный аромат.
Цвет Коричневый
Консистенция Традиционная консистенция плова - густая и кремовая.
Вкус и запах Вкус плова из перловой крупы с грибами является богатым и сытным, а запах - насыщенным ароматом грибов и перловой крупы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli негативно
S. aureus негативно
Proteus негативно
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы негативно

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий