Плов из баранины с нутом ТТК_2845

кухняРецепты

Плов из баранины с нутом - одно из самых вкусных и выгодных блюд, который можно приготовить на дому. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и эффективно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Плов из баранины с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов из баранины с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Баранина 800 720
Морковь 600 540
Чеснок 1 зубчик 50
Рис 600 540
Перец чили 1 штука 50
Соль 2 ч. ложки 10
Лук репчатый 100 80
Тмин 1 ч. ложка 20
Нут (турецкий горох) 200 180

Технология приготовления

  1. Нарезать баранину на кусочки.
  2. Насыпать нутом в кусочках баранины.
  3. Соединить баранины с нутом в одну коробку.
  4. Приготовить плов по вашей любимой технологии.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Оранжевый Жидкость Вкусное и ароматное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баранина 150 20 15 0
Морковь 150 2 0,5 35
Чеснок 150 2 0,5 35
Рис 150 2 0,5 35
Перец чили 150 2 0,5 35
Соль 150 2 0,5 35
Лук репчатый 150 2 0,5 35
Тмин 150 2 0,5 35
Нут (турецкий горох) 150 2 0,5 35
Оцените статью
Добавить комментарий