Плов афганский «Праздничный»-кабели палау ТТК_14139

Технологические карты
Плов афганский "Праздничный"-кабели палау - традиционное афганское блюдо, приготовленное из риса, баранины, изюма, моркови и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов афганский "Праздничный"-кабели палау, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Рис 3 стакана 2.7 стакана
Баранина 750 г 725 г
Масло растительное 3/4 стакана 0.75 стакана
Лук репчатый 2 шт 1.8 шт
Томатная паста 2 ст. л 1.8 ст. л
Изюм 3/4 стакана 0.75 стакана
Морковь 5 шт 4.5 шт
Зира (молотая) 1 ст. л 0.9 ст. л
Сахар 2-3 ст. л 1.8-2.7 ст. л
Соль 2 ст. л 1.8 ст. л

Технология приготовления

В скороварке разогреть масло, затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить баранину и обжарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, соль и воду, и варить 15 минут. В это время перебрать изюм, залить кипяточком и дать постоять. Нарезать морковь и обжарить в масле до готовности. Выпарить подливу до состояния, когда на поверхности будет видно масло. Добавить воду, соль, зиру и рис, и варить до готовности. В завершение, собрать плов горочкой, добавить изюм, морковь и мясо, и закрыть крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Плов имеет красивую горку из риса, сверху которой расположены изюм, морковь и мясо.
Вкус Плов имеет богатый вкус, с оттенками баранины, изюма и моркови.
Текстура Рис мягкий и нежный, а изюм и морковь сохраняют свою текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование стафилококка отсутствует
Колониеобразование клостридии отсутствует
Колониеобразование эшерихии отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Калорийность 550 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий