Пломбир ТТК_14574

едаКулинарияРецепты

Рецепт мягкого мороженого "Пломбир" для 4 порций.

Технико-технологическая карта Пломбир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пломбир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Молоко (3,2%)300300
Сливки (35%)250250
Молоко сухое3535
Сахар9090
Крахмал кукурузный1010
Ванильный сахар1 пакет1 пакет

Технология приготовления

  1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко в кастрюльке.
  2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
  3. Смешайте оставшиеся 50 мл молока с крахмалом.
  4. Доведите молочную смесь в кастрюльке до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
  5. Перелейте смесь через сито в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  6. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с молочным киселем.
  7. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте около 30 минут.
  8. Если нет мороженицы, каждые 15 минут перемешивайте миксером.
  9. Разлейте готовое мороженое по стаканчикам и оставьте в морозилке на несколько часов.
  10. Мороженое готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
БелыйСлоновая костьМягкая, нежнаяСлащавый, с ванильным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

НазваниеЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Пломбир40582635
Оцените статью
Добавить комментарий