Плетеный пирог с говядиной — это замечательное блюдо, идеально подходящее для пикников. Оно сочетает в себе нежное тесто и насыщенную мясную начинку с овощами, что делает его отличным вариантом для угощения на свежем воздухе. Приготовление данного пирога не займет много времени, а вкус порадует всех ваших гостей.
Технико-технологическая карта Плетеный пирог с говядиной Пикник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плетеный пирог с говядиной Пикник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Опара Дрожжи (свежие) | 7 | 7 |
Сахар | 1 | 1 |
Сыворотка | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Сахар | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Майонез | 15 | 15 |
Сметана | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Говядина | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Горошек зеленый (размороженный) | 50 | 50 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Коренья | 5 | 5 |
Бульон | 50 | 50 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо, отложив 1/3 для смазки пирога. Добавьте по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Дрожжи раскрошите в 60 мл теплой сыворотки, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Оставьте на 20 минут для подъема.
- Смешайте 120 мл теплой сыворотки с яичной смесью и перемешайте.
- Просейте муку с солью и оставшимся сахаром и добавьте в жидкую смесь. Быстро перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
- Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
- Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.
- Отварите говядину с кореньями, измельчите и обжарьте лук. Смешайте, добавьте соевый соус, бульон и сливочное масло, тушите до выпаривания жидкости.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, визуально разделите на 3 части. В среднюю часть выложите начинку.
- Разрежьте боковые части теста на полоски, заплетите пирог, смазав взбитым яйцом.
- Выпекайте при 170°C 35 минут. За 5 минут до готовности смазать верх сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Запеченный, плетеный | Золотистый | Мягкий, нежный | Ароматный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |