Плетеный пирог с говядиной Пикник ТТК_115

ВыпечкаПикникПироги

Плетеный пирог с говядиной — это замечательное блюдо, идеально подходящее для пикников. Оно сочетает в себе нежное тесто и насыщенную мясную начинку с овощами, что делает его отличным вариантом для угощения на свежем воздухе. Приготовление данного пирога не займет много времени, а вкус порадует всех ваших гостей.

Технико-технологическая карта Плетеный пирог с говядиной Пикник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плетеный пирог с говядиной Пикник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Опара Дрожжи (свежие)77
Сахар11
Сыворотка6060
Мука пшеничная350350
Соль2.52.5
Сахар11
Яйцо куриное6060
Майонез1515
Сметана1515
Масло растительное1515
Говядина400400
Яйцо куриное6060
Горошек зеленый (размороженный)5050
Лук репчатый3030
Соевый соус1515
Коренья55
Бульон5050
Масло сливочное3030

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо, отложив 1/3 для смазки пирога. Добавьте по столовой ложке сметаны и майонеза.
  2. Дрожжи раскрошите в 60 мл теплой сыворотки, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Оставьте на 20 минут для подъема.
  3. Смешайте 120 мл теплой сыворотки с яичной смесью и перемешайте.
  4. Просейте муку с солью и оставшимся сахаром и добавьте в жидкую смесь. Быстро перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
  5. Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
  6. Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.
  7. Отварите говядину с кореньями, измельчите и обжарьте лук. Смешайте, добавьте соевый соус, бульон и сливочное масло, тушите до выпаривания жидкости.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник, визуально разделите на 3 части. В среднюю часть выложите начинку.
  9. Разрежьте боковые части теста на полоски, заплетите пирог, смазав взбитым яйцом.
  10. Выпекайте при 170°C 35 минут. За 5 минут до готовности смазать верх сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный, плетеныйЗолотистыйМягкий, нежныйАроматный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000Не более 5ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории350
Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий