Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ТТК_10060

ВыпечкаДесерты

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой – это аппетитный десерт, сочетающий нежное тесто и вкусное молочное начинение. Это лакомство будет отличным дополнением к вашему столу и станет настоящим украшением любого праздника. Следуйте нашей рецептуре, и вы сможете порадовать себя и своих близких этим восхитительным блюдом.

Технико-технологическая карта Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плетенка шоколадная с молочной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 190 190
Какао-порошок 10 10
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 25 25
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Вода 100 мл 100 мл
Яйцо куриное 1/3 шт 1/3 шт
Масло сливочное 20 20
Молоко сухое 20 20
Молоко (для прослойки) 60 мл 60 мл
Молоко сгущенное (с сахаром) 40 40
Мука пшеничная (для прослойки) 10 10
Масло растительное (для смазывания противня) 1 ч. л. 1 ч. л.
Миндаль (лепестки, для украшения) 1 ст. л. 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания теста) 2/3 шт 2/3 шт

Технология приготовления

Замешивание теста можно выполнить с помощью хлебопечки или вручную. В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, добавьте дрожжи и подождите 5-10 минут. Затем добавьте просеянную муку, какао, соль, сахар, немного взбитого яйца, размягченное сливочное масло и сухое молоко. Включите хлебопечку в режиме замеса теста. Когда тесто будет готово, дайте ему подняться в 2-3 раза. Пока тесто подходит, подготовьте начинку, смешав молоко, сгущенное молоко и просеянную муку, и нагрейте в микроволновке. Затем охладите. После того как тесто увеличится, раскатайте его в квадрат, распределите начинку, сверните в рулет и оставьте подниматься. Смазывайте, украшайте и выпекайте при 180 градусах 26-28 минут. Охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Плетенка коричневого цвета, украшенная миндальными лепестками, румяная.
Запах Нежный сладкий аромат шоколада и свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с выраженным шоколадным вкусом и молочной прослойкой.
Консистенция Мягкая, воздушная структура теста с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г В соответствии с нормой
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г В соответствии с нормой

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 370 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий