Пивной хлеб на сливочном масле ТТК_14609

ВыпечкаКулинарияРецепты

Пивной хлеб на сливочном масле - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы гости могли насладиться уникальным вкусом.

Технико-технологическая карта Пивной хлеб на сливочном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пивной хлеб на сливочном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная480480
Сахар коричневый5050
Разрыхлитель теста33
Соль11
Пиво светлое330330
Масло сливочное8080

Технология приготовления

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  3. Влейте пиво в миску с сухими ингредиентами и хорошо вымешайте.
  4. Тесто должно быть плотным и вязким.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Смажьте форму для кексов растопленным маслом.
  7. Выложите тесто в форму и разровняйте.
  8. Залейте сверху оставшимся маслом и выпекайте в духовке при 190°C около 1 часа.
  9. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  10. Остудите перед извлечением из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПриятный запах пива
ВкусНежный и слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий