Пивной хлеб на сливочном масле - вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы гости могли насладиться уникальным вкусом.
Технико-технологическая карта Пивной хлеб на сливочном масле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пивной хлеб на сливочном масле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 480 | 480 |
Сахар коричневый | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Пиво светлое | 330 | 330 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Просейте муку и разрыхлитель в миску.
- Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
- Влейте пиво в миску с сухими ингредиентами и хорошо вымешайте.
- Тесто должно быть плотным и вязким.
- Растопите сливочное масло.
- Смажьте форму для кексов растопленным маслом.
- Выложите тесто в форму и разровняйте.
- Залейте сверху оставшимся маслом и выпекайте в духовке при 190°C около 1 часа.
- Проверьте готовность деревянной палочкой.
- Остудите перед извлечением из формы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Приятный запах пива |
Вкус | Нежный и слегка сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |