Пивной дип с копчеными колбасками ТТК_4478

горячие Закуски

Пивной дип с копчеными колбасками — это ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к встрече с друзьями или вечернему мероприятию. Нежный сыр, в сочетании с пикантным вкусом колбасы и глубоким ароматом темного пива создают неповторимый насыщенный вкус, который обязательно понравится всем без исключения.

Технико-технологическая карта Пивной дип с копчеными колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пивной дип с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пиво темное 200 200
Сыр мягкий 200 200
Горчица (сладкая) 15 15
Колбаса 200 200
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 100 80
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Лук нарежьте очень мелко.
  2. Разогрейте масло в небольшом сотейнике с толстым дном и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Нарежьте колбаски мелкими кубиками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, около 8–10 минут.
  4. Снимите с огня и слейте весь жир.
  5. Добавьте в сотейник мягкий сыр, горчицу и пиво. Тщательно перемешайте до образования однородной массы и снимите с огня.
  6. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавляйте его по частям в смесь, тщательно перемешивая.
  7. Перелейте получившийся дип в форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до появления пузырьков, около 20–25 минут.
  9. Подавайте дип теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, пузырьки на поверхности
Запах Промежуточный аромат пива и сытного сыра
Вкус Комбинация кремового сыра, легкой горчицы и копченой колбасы
Консистенция Нежная, кремовая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Калории 320 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий