Пивной дип с копчеными колбасками — это ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к встрече с друзьями или вечернему мероприятию. Нежный сыр, в сочетании с пикантным вкусом колбасы и глубоким ароматом темного пива создают неповторимый насыщенный вкус, который обязательно понравится всем без исключения.
Технико-технологическая карта Пивной дип с копчеными колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пивной дип с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Пиво темное | 200 | 200 |
Сыр мягкий | 200 | 200 |
Горчица (сладкая) | 15 | 15 |
Колбаса | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Лук нарежьте очень мелко.
- Разогрейте масло в небольшом сотейнике с толстым дном и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Нарежьте колбаски мелкими кубиками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, около 8–10 минут.
- Снимите с огня и слейте весь жир.
- Добавьте в сотейник мягкий сыр, горчицу и пиво. Тщательно перемешайте до образования однородной массы и снимите с огня.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавляйте его по частям в смесь, тщательно перемешивая.
- Перелейте получившийся дип в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до появления пузырьков, около 20–25 минут.
- Подавайте дип теплым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, пузырьки на поверхности |
Запах | Промежуточный аромат пива и сытного сыра |
Вкус | Комбинация кремового сыра, легкой горчицы и копченой колбасы |
Консистенция | Нежная, кремовая, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 100 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание в 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |