Питы Продвинутые ТТК_13688

БлюдаКулинариямикробиологияпищевая ценностьтехнология приготовления

Питы Продвинутые - это уникальное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления. В этом разделе представлена технологическая карта блюда.

Технико-технологическая карта Питы Продвинутые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Питы Продвинутые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 500 г 450 г
Вода 300 мл 280 мл
Масло сливочное 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Дрожжи 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Соль 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Масло растительное 50 г 40 г
Модернизация луковая 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Лук репчатый 1 шт 0,8 шт
Модернизация пикантная 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Модернизация с затаром 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Масло сливочное (для мангалы) 200 г 160 г
Сок лимонный 2-3 ст. л. 1,6-2,4 ст. л.
Чеснок 3-4 зуб. 2,4-3,2 зуб.
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала смешать воду, сахар и сливочное масло в кастрюле до полного растворения сахара и масла. Остудить минут 15-20. Добавить дрожжи и размешать. Оставить в сторонке.

В другой посуде смешать муку и соль. Сделать в муке углубление и влить туда жидкую смесь. Аккуратно смешать и затем вымешать тесто миксером 10 минут на медленной скорости или вручную.

Вынуть тесто из миски, в миску "капнуть" растительное масло, размазать его по дну и по стенкам. Вернуть тесто в миску и обмазать его маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить подходить 45 минут.

Разделить тесто на 8 частей. Обмакнуть руки в муку и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить шарики на присыпанную мукой поверхность и дать подойти 20-30 минут.

Раскатать каждый шарик двумя движениями на присыпанной мукой поверхности. Толщина 5-7 мм. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 4-5 минут с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Пышные питы с румяными краями
Вкус Сливочный, с ароматом масла и лука
Текстура Пышная, но не слишком влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Сапрофиты отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 120 ккал 2 г 0,5 г 25 г
Вода 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Масло сливочное 300 ккал 0 г 34 г 0 г
Сахар 400 ккал 0 г 0 г 100 г
Дрожжи 100 ккал 2 г 0 г 15 г
Соль 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Масло растительное 900 ккал 0 г 100 г 0 г
Модернизация луковая 50 ккал 1 г 5 г 5 г
Масло оливковое 1200 ккал 0 г 130 г 0 г
Лук репчатый 40 ккал 1 г 0 г 10 г
Модернизация пикантная 100 ккал 2 г 10 г 10 г
Масло оливковое 1200 ккал 0 г 130 г 0 г
Модернизация с затаром 100 ккал 2 г 10 г 10 г
Масло оливковое 1200 ккал 0 г 130 г 0 г
Масло сливочное (для мангалы) 1200 ккал 0 г 130 г 0 г
Сок лимонный 20 ккал 0 г 0 г 5 г
Чеснок 10 ккал 0 г 0 г 2 г
Перец черный 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий