Приготовьте пиццу за 1 час с помощью простых ингредиентов и без лишних хлопот. Это блюдо порадует вас своей скоростью, легкостью в приготовлении и великолепным вкусом. Вам не понадобятся сложные техники — всего лишь следуйте простым шагам, и вы получите ароматную и сытную пиццу, которая понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Пицца за 1 час
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца за 1 час, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 10 | 10 |
Молоко | 300 | 300 |
Дрожжи (11гр) | 11 | 11 |
Масло оливковое | 45 | 40 |
Специи (Прованские травы) | по вкусу | по вкусу |
Томатная паста | 100 | 100 |
Масло оливковое для соуса | 30 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Ветчина | 200 | 200 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Смешайте теплое молоко, соль и сахар до полного растворения.
- При желании добавьте специи для аромата.
- Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи, затем добавьте к молочной смеси.
- Замесите тесто, добавляя оливковое масло в конце.
- Поставьте тесто в чистый пакет и поместите его в теплую воду.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с луком, чесноком, маслом и специями, доведите до кипения.
- Когда тесто подойдет, замесите его и раскатайте в пласт.
- Покройте тесто соусом, добавьте начинку и щедро посыпьте сыром.
- Выпекайте пиццу до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с начинкой | Золотисто-коричневый | Мягкое и нежное тесто | Ароматное, с нотами трав и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |