Пицца за 1 час ТТК_7744

ВыпечкаДесерты

Приготовьте пиццу за 1 час с помощью простых ингредиентов и без лишних хлопот. Это блюдо порадует вас своей скоростью, легкостью в приготовлении и великолепным вкусом. Вам не понадобятся сложные техники — всего лишь следуйте простым шагам, и вы получите ароматную и сытную пиццу, которая понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Пицца за 1 час

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца за 1 час, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 600 600
Соль 5 5
Сахар 10 10
Молоко 300 300
Дрожжи (11гр) 11 11
Масло оливковое 45 40
Специи (Прованские травы) по вкусу по вкусу
Томатная паста 100 100
Масло оливковое для соуса 30 30
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Ветчина 200 200
Шампиньоны 150 150
Сыр голландский 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте теплое молоко, соль и сахар до полного растворения.
  2. При желании добавьте специи для аромата.
  3. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи, затем добавьте к молочной смеси.
  4. Замесите тесто, добавляя оливковое масло в конце.
  5. Поставьте тесто в чистый пакет и поместите его в теплую воду.
  6. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с луком, чесноком, маслом и специями, доведите до кипения.
  7. Когда тесто подойдет, замесите его и раскатайте в пласт.
  8. Покройте тесто соусом, добавьте начинку и щедро посыпьте сыром.
  9. Выпекайте пиццу до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с начинкой Золотисто-коричневый Мягкое и нежное тесто Ароматное, с нотами трав и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий