Пицца "Яркая" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, мясо и сыр на тонком тесте. Эта пицца станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола, даря яркие вкусовые ощущения и насыщенные ароматы.
Технико-технологическая карта Пицца "Яркая"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Яркая", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Молоко | 250 | 250 |
Дрожжи | 25 | 25 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Сахар (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло растительное (в тесто) | 40 | 40 |
Грибы (консервированные) | 300 | 300 |
Морковь (средняя) | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый | 50 | 50 |
Лук репчатый (средняя луковица) | 70 | 70 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (вареное) | 50 | 50 |
Ветчина | 150 | 150 |
Приправа (для гриля) | 5 | 5 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Укроп (соленый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто, комбинируя муку, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Замесите до однородной массы.
- Отделите все необходимые ингредиенты: грибы, морковь, лук, сельдерей, ветчину, яйцо и сыр.
- Дайте тесту подойти, присыпав его мукой, затем раскатайте и перенесите на противень.
- Равномерно распределите грибы, морковь, белок яйца, ветчину, сельдерей и лук по раскатанному тесту.
- Сверху посыпьте тертым сыром и добавьте капельки кетчупа, украсьте приправой.
- Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и готовьте до появления золотистой корочки.
- Готовую пиццу посыпьте сухим базиликом и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая, с румяной корочкой | Яркие и насыщенные цвета овощей и сыра | Хрустящая корочка, мягкая середина | Насыщенный вкус с нотками овощей и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | 10/г | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |