Пицца «Яркая» ТТК_6355

ЗакускиСалаты

Пицца "Яркая" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи, мясо и сыр на тонком тесте. Эта пицца станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола, даря яркие вкусовые ощущения и насыщенные ароматы.

Технико-технологическая карта Пицца "Яркая"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Яркая", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная240240
Молоко250250
Дрожжи2525
Соль (по вкусу)55
Сахар (по вкусу)55
Масло растительное (в тесто)4040
Грибы (консервированные)300300
Морковь (средняя)100100
Сельдерей черешковый5050
Лук репчатый (средняя луковица)7070
Сыр твердый200200
Яйцо куриное (вареное)5050
Ветчина150150
Приправа (для гриля)55
Базилик (сушеный)55
Кетчуп3030
Укроп (соленый)55

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, комбинируя муку, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Замесите до однородной массы.
  2. Отделите все необходимые ингредиенты: грибы, морковь, лук, сельдерей, ветчину, яйцо и сыр.
  3. Дайте тесту подойти, присыпав его мукой, затем раскатайте и перенесите на противень.
  4. Равномерно распределите грибы, морковь, белок яйца, ветчину, сельдерей и лук по раскатанному тесту.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и добавьте капельки кетчупа, украсьте приправой.
  6. Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и готовьте до появления золотистой корочки.
  7. Готовую пиццу посыпьте сухим базиликом и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, с румяной корочкой Яркие и насыщенные цвета овощей и сыра Хрустящая корочка, мягкая середина Насыщенный вкус с нотками овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 10/г отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории350 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий