Пицца Тяпа-ляпочка ТТК_12012

Вторые блюдаВыпечка

Пицца Тяпа-ляпочка представляет собой уникальное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Для её приготовления используются простые, но качественные ингредиенты, которые в сочетании создают идеальное тесто и аппетитную начинку. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Пицца Тяпа-ляпочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Тяпа-ляпочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый (начинка) 80 80
Соус (томатный, начинка) 100 100
Мука пшеничная 100 100
Соль (тесто) по вкусу по вкусу
Маргарин (тесто) 100 100
Сода (тесто) 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) 1 шт. 1 шт.
Кефир (тесто) 240 240
Салями (начинка) 100 100
Зелень по вкусу по вкусу
Орегано (сушеный) по вкусу по вкусу
Розмарин (сушеный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления теста в кефире необходимо растворить соду вместе с яйцом, добавить растопленный маргарин (теплый), соль и муку, чтобы получить мягкое тесто. После этого тесто следует оставить, накрыв пленкой, на 1 час. Затем противень застелить пергаментом, смазать маслом и равномерно распределить тесто по нему. Далее смазать тесто соусом, выложить натертый сыр и кружочки салями, посыпать орегано и розмарином. Выпекать в духовке 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, равномерно распределенная начинка.
Аромат Насыщенный ароматы томатов, сыра и специй.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислотою от соуса и пряностями.
Консистенция Мягкое тесто и нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический результат
Микробная обсемененность не более 1 × 10^3 КОЕ/г соответствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ≈ 300 кКал
Белки ≈ 10 г
Жиры ≈ 15 г
Углеводы ≈ 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий