Пицца Цыпленок Барбекю ТТК_395

БарбекюПицца

Пицца Цыпленок Барбекю - это блюдо, которое сочетает в себе вкус и тепло. Основанием пиццы является тесто, начинка, которая обычно обжарёна на бараке, а также специальный соус, который усиливает вкусы начинки.

Технико-технологическая карта Пицца Цыпленок Барбекю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Цыпленок Барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (кг) Нетто (кг)
Мука пшеничная 0.002 0.001
Кефир 0.0025 0.0025
Яйцо куриное 0.003 0.003
Соль 0.0001 0.0001
Помидор (большой, для соуса) 0.001 0.001
Лук репчатый (для соуса) 0.001 0.001
Базилик (для соуса) 0.001 0.001
Чеснок (для соуса) 0.0005 0.0005
Масло оливковое (для соуса) 0.001 0.0005
Сахар (для соуса) 0.002 0.002
Специи (для соуса) 0.001 0.001
Филе куриное (начинка) 0.025 0.025
Лук красный (начинка) 0.001 0.001
Бекон (копчёный, начинка) 0.025 0.025
Сыр твердый (начинка) 0.025 0.025
Орегано (сушеный) 0.001 0.001

Технология приготовления

  1. Смешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.
  2. Готовим соус, включая помидор, лук репчатый, базилик, масло оливковое, сахар и другие ингредиенты.
  3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом.
  4. На тесто нарезанный красный лук, поверх которого раскатаем начинку (куриное мясо, бекон, сыр).
  5. Отрезанный орегано посыпаем на начинку.
  6. Сбрызгаем масло оливковое и отправляем в духовку на 20 минут, в течение 180°С.
  7. После этого пицца готова к сервиру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Содержание жидкости (%) Высокое
Содержание микроорганизмов (млн/кг) Среднее
Содержание витаминов (мкг/кг) Среднее
Содержание белков (г/кг) Высокое
Содержание жиров (г/кг) Среднее
Содержание углеводов (г/кг) Высокое
Содержание волокон (г/кг) Среднее
Содержание микроэлементов (мг/кг) Среднее

Пищевая ценность

Вес (кг) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
0.5 250 10 15 25
Оцените статью
Добавить комментарий