Пицца Три сосиски и компания ТТК_1518

Вторые блюдаЗакуски

Пицца «Три сосиски и компания» — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе разнообразные ингредиенты. Нежное тесто, аппетитные сосиски, свежие овощи и вкусный сыр делают её отличным выбором для любого стола. Благодаря простоте приготовления, это блюдо может стать настоящей находкой для занятых домохозяек.

Технико-технологическая карта Пицца Три сосиски и компания

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Три сосиски и компания, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тесто дрожжевое500500
Лук репчатый10080
Сосиска200180
Перец болгарский150140
Шпинат10090
Помидор120110
Сыр твердый150140
Кетчуп5050

Технология приготовления

Сосиски нарезаются кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры следует нарезать кубиками. Тесто раскатывается в лепешку и смазывается кетчупом. Затем на тесто выкладываются лук, сосиски, отваренный шпинат, болгарский перец и помидоры. После этого создается тонкая сеточка из майонеза и блюдо посыпается тертым сыром. Пицца помещается в духовку для запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитная корочка, яркие цвета начинок
ЗапахАромат свежих овощей и расплавленного сыра
ВкусСбалансированный, с нотками пряностей и сладости
КонсистенцияНежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кишечное числоНе более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
Плесневые грибыНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории250
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы28 г
Оцените статью
Добавить комментарий