Пицца со скаролой ТТК_9181

Вторые блюдаЗакуски

Пицца со скаролой - это итальянское блюдо, в котором основой является тесто, а начинка состоит из скаролы и других ингредиентов. Эта пицца отличается насыщенным вкусом и ароматом, благодаря добавлению чеснока и оливок. Она отлично подойдет для любителей вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Пицца со скаролой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца со скаролой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахар 20 20
Дрожжи (или закваска) 20 20
Соль -- --
Смалец 15 15
Молоко 100 100
Свекла листовая (скарола) -- 6 пуч.
Каперсы -- по вкусу
Оливки зеленые -- по вкусу
Чеснок -- 3 зуб.
Соль -- по вкусу
Перец красный жгучий -- по вкусу

Технология приготовления

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов до получения однородной массы.
  2. Поместите тесто в теплое место на 1 час для подъема.
  3. Подготовьте скаролу: хорошо помойте и опустите в горячую сковородку без отжима.
  4. Когда скарола будет готова, добавьте рубленный чеснок, оливковое масло, каперсы и оливки, приправьте по вкусу и тушите 2-3 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Отожмите скаролу, если осталась жидкость, и разделите тесто на две части - одну большую и одну меньшую.
  7. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень.
  8. Выложите начинку на тесто.
  9. Накройте начинку оставшимся тестом и поместите в духовку на 20 минут.
  10. Перед подачей дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки начинок.
Аромат Запах свежевыпеченного теста с нотками чеснока и оливок.
Вкус Сбалансированный, с легкой горечью от оливок и свежестью зелени.
Консистенция Мягкая, но хрустящая корочка с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий, КОЕ/г < 10^6
Сальмонеллы, КОЕ/25 г Отсутствуют
Escherichia coli, КОЕ/г < 100
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий