Ваша пицца "Снеговик" - это не просто блюдо, а именно идея, которая поднимает нас на высоту, как снеговик. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли выполнить блюдо с максимальной точностью и выгодой.
Технико-технологическая карта Пицца "Снеговик"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Снеговик", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 г |
Майонез | 70 г | 70 г |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Мука пшеничная/Мука | 2 стак. | 2 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Дрожжи(хлебопекарные) | 5 г | 5 г |
Колбаса(вареная и полукопченая, по вкусу) | - | - |
Грибы(шампиньоны свежие, по вкусу) | - | - |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Кетчуп(по вкусу) | - | - |
Фарш мясной(домашний, по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Изготавливаем тесто из яйца, соли, сахара, молока и муки, добавляя дрожжи.
- Пустой колобок получается, который отдохнет.
- Дочь помогает с материей, формируя колобки.
- Масло и грибы перемалываются на открытом грибном печи.
- Сыр не трогаем, пока не начнется обжиг.
- Сын мял тесто, чтобы сделать бока.
- Муж украшал снеговика, смело вставляя колбасу в его состав.
- Всё блюдо оборудовали красивой обливочной поверхностью.
- Перемешали все ингредиенты и залили майонезом.
- Блюдо поместили в печку.
- Сожгли блюдо на медленном огне, чтобы он был высшим снеговиком.
- Из печи вытащили блюдо по мере готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Вкус | Мысливаемый |
Выражение | Уютный |
Облако аромата | Снеговик |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Тип микроорганизмов | Весь спектр, но с энергией и вкусом |
Концентрация сахарного эфира | Высокая, чтобы вкус был незабываемым |
Содержание жизни в блюде | Достаточно, чтобы блюдо было свежее и захватывающим |
Пищевая ценность
Тип пищевой ценности | Значение |
Калории | 2000 ккал |
Белки | 100 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 100 г |