Пицца «Снеговик» ТТК_12952

Пицца

Ваша пицца "Снеговик" - это не просто блюдо, а именно идея, которая поднимает нас на высоту, как снеговик. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли выполнить блюдо с максимальной точностью и выгодой.

Технико-технологическая карта Пицца "Снеговик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Снеговик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Майонез 70 г 70 г
Молоко 100 мл 100 мл
Мука пшеничная/Мука 2 стак. 2 стак.
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л. 3 ч. л.
Дрожжи(хлебопекарные) 5 г 5 г
Колбаса(вареная и полукопченая, по вкусу) - -
Грибы(шампиньоны свежие, по вкусу) - -
Сыр твердый 100 г 100 г
Кетчуп(по вкусу) - -
Фарш мясной(домашний, по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Изготавливаем тесто из яйца, соли, сахара, молока и муки, добавляя дрожжи.
  2. Пустой колобок получается, который отдохнет.
  3. Дочь помогает с материей, формируя колобки.
  4. Масло и грибы перемалываются на открытом грибном печи.
  5. Сыр не трогаем, пока не начнется обжиг.
  6. Сын мял тесто, чтобы сделать бока.
  7. Муж украшал снеговика, смело вставляя колбасу в его состав.
  8. Всё блюдо оборудовали красивой обливочной поверхностью.
  9. Перемешали все ингредиенты и залили майонезом.
  10. Блюдо поместили в печку.
  11. Сожгли блюдо на медленном огне, чтобы он был высшим снеговиком.
  12. Из печи вытащили блюдо по мере готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Мысливаемый
Выражение Уютный
Облако аромата Снеговик

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Тип микроорганизмов Весь спектр, но с энергией и вкусом
Концентрация сахарного эфира Высокая, чтобы вкус был незабываемым
Содержание жизни в блюде Достаточно, чтобы блюдо было свежее и захватывающим

Пищевая ценность

Тип пищевой ценности Значение
Калории 2000 ккал
Белки 100 г
Жиры 50 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий