Пицца Сердце - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из теста, томатного соуса и начинки. В технологической карте будут представлены рецептура, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.
Технико-технологическая карта Пицца Сердце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Сердце, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
ТМ пшеничная мука | 480 г | 460 г |
Дрожжи (ТМ Саф-момент) | 10 г | 9 г |
Мед | 1 ст. л. | 0.9 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 36 г |
Соль | 1 ч. л. | 5 г |
Вода | 280 мл | 280 г |
Томатный соус | - | - |
Моцарелла (для пиццы) | 200 г | 190 г |
Салями | 150 г | 140 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной "шапочки". Добавить просеянную муку, соль и замесить эластичное гладкое тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом, и оставить подниматься на 1-1,5 ч в тёплом месте.
Тем временем приготовить соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и тушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым и увариться.
Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой, и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут.
Тем временем вырезать из кружочков тонко нарезанной салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у вас получится сердечко!
Подготовить и нарезать моцареллу. Если у вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
Через 10 минут тесто для пиццы смазать томатным соусом. Сверху выложить кусочки моцареллы и салями. Запекать в разогретой духовке около 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевые микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 2200 ккал/100 г |
Белки | 30 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |