Пицца с жидким дрожжевым тестом - это простое и вкусное блюдо, идеальное для семейных вечеров. Комбинация свежих ингредиентов и домашнего теста делают эту пиццу настоящим кулинарным шедевром. Благодаря мягкому и пористому тесту, пицца получается легкой и воздушной, а разнообразие начинки позволяет каждому выбрать по своему вкусу.
Технико-технологическая карта Пицца с жидким дрожжевым тестом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с жидким дрожжевым тестом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Дрожжи (прессованные) | 50 | 50 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Колбаса (для начинки) | по желанию | по желанию |
Сыр голландский (для начинки) | по желанию | по желанию |
Майонез (для начинки) | по желанию | по желанию |
Кетчуп (для начинки) | по желанию | по желанию |
Огурец (маринованный, для начинки) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- В стакане теплого молока растворите дрожжи.
- Добавьте соль, сахар, яйцо и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Вылейте тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и разровняйте его ложкой.
- На слой теста равномерно распределите кетчуп, размазывая его по всей поверхности.
- Добавьте нарезанную колбасу, можно натирать на терке для лучшего результата.
- Положите нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Смажьте начинку майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку на 200 градусов на 30-35 минут в зависимости от типа вашей духовки.
- По истечении времени достаньте пиццу, дайте немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты |
Запах | Аромат свежей выпечки, нотки сыра и специй |
Вкус | Сбалансированный, сочетание мягкости теста с начинкой |
Консистенция | Мягкая, пористая текстура теста, нежная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов (КУО/г) | Не более 1000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |