Пицца с жидким дрожжевым тестом ТТК_10604

Вторые блюдаПицца

Пицца с жидким дрожжевым тестом - это простое и вкусное блюдо, идеальное для семейных вечеров. Комбинация свежих ингредиентов и домашнего теста делают эту пиццу настоящим кулинарным шедевром. Благодаря мягкому и пористому тесту, пицца получается легкой и воздушной, а разнообразие начинки позволяет каждому выбрать по своему вкусу.

Технико-технологическая карта Пицца с жидким дрожжевым тестом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с жидким дрожжевым тестом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (прессованные) 50 50
Молоко 250 250
Яйцо куриное 60 60
Соль 3 3
Сахар по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 200 200
Колбаса (для начинки) по желанию по желанию
Сыр голландский (для начинки) по желанию по желанию
Майонез (для начинки) по желанию по желанию
Кетчуп (для начинки) по желанию по желанию
Огурец (маринованный, для начинки) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. В стакане теплого молока растворите дрожжи.
  2. Добавьте соль, сахар, яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  4. Вылейте тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и разровняйте его ложкой.
  5. На слой теста равномерно распределите кетчуп, размазывая его по всей поверхности.
  6. Добавьте нарезанную колбасу, можно натирать на терке для лучшего результата.
  7. Положите нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  8. Смажьте начинку майонезом и посыпьте тертым сыром.
  9. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 200 градусов на 30-35 минут в зависимости от типа вашей духовки.
  10. По истечении времени достаньте пиццу, дайте немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты
Запах Аромат свежей выпечки, нотки сыра и специй
Вкус Сбалансированный, сочетание мягкости теста с начинкой
Консистенция Мягкая, пористая текстура теста, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий