Пицца с творогом - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость творога и яркие вкусовые акценты свежих овощей. Это отличный вариант для перекуса или полноценного обеда, который порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Пицца с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Дрожжи (быстродействующие) | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Куркума | 5 | 5 |
Базилик | 5 | 5 |
Вода | 150 | 150 |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Огурец (маринованный) | 150 | 150 |
Лук красный | 40 | 40 |
Маслины | 40 | 40 |
Колбаса (сырокопченая, нарезка) | 80 | 80 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, куркуму, базилик и подсолнечное масло.
- Добавить тёплую воду и замесить тесто.
- Поставить тесто в тёплое место для подхода на 15 минут (можно в предварительно нагретую и выключенную духовку).
- Подготовить начинку: нарезать овощи и смешать творог с яйцом и щепоткой соли до однородного состояния.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой противне до толщины около 0,5 см.
- Равномерно покрыть раскатанное тесто творожной массой.
- Выкладывать на тесто овощи: огурцы, перец, лук, маслины, колбасу и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерное распределение начинки | Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей | Мягкая и нежная основа, кремовая начинка | Сладковато-пряный, с запахом свежих овощей и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |
Энергетическая ценность (ккал) | 280 |