Пицца с творогом ТТК_997

ВыпечкаЗакуски

Пицца с творогом - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость творога и яркие вкусовые акценты свежих овощей. Это отличный вариант для перекуса или полноценного обеда, который порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пицца с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Дрожжи (быстродействующие) 5 5
Масло подсолнечное 15 15
Соль 5 5
Сахар 5 5
Куркума 5 5
Базилик 5 5
Вода 150 150
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 60
Перец болгарский 50 50
Огурец (маринованный) 150 150
Лук красный 40 40
Маслины 40 40
Колбаса (сырокопченая, нарезка) 80 80
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, куркуму, базилик и подсолнечное масло.
  2. Добавить тёплую воду и замесить тесто.
  3. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 15 минут (можно в предварительно нагретую и выключенную духовку).
  4. Подготовить начинку: нарезать овощи и смешать творог с яйцом и щепоткой соли до однородного состояния.
  5. Раскатать тесто на присыпанном мукой противне до толщины около 0,5 см.
  6. Равномерно покрыть раскатанное тесто творожной массой.
  7. Выкладывать на тесто овощи: огурцы, перец, лук, маслины, колбасу и посыпать тёртым сыром.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 20-25 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное распределение начинки Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей Мягкая и нежная основа, кремовая начинка Сладковато-пряный, с запахом свежих овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Энергетическая ценность (ккал) 280
Оцените статью
Добавить комментарий