Пицца с салями - это аппетитное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских встреч. Сочетание нежного теста, разнообразных начинок и расплавленного сыра создаёт уникальный вкус, который порадует каждого гурмана.
Технико-технологическая карта Пицца с салями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с салями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Сахар | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Кефир 3,2% | 500 | 500 |
Салями | 250 | 250 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Майонез | 120 | 120 |
Соус томатный | 30 | 30 |
Моцарелла | 300 | 300 |
Технология приготовления
- В большой миске смешайте кефир, соль, сахар и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы, оставив тесто не густым. Уберите в сторону.
- Для начинки смешайте томатный соус с майонезом и подготовьте салями и перец (по желанию, перец можно обжарить).
- На противень положите пергамент и смажьте его маслом.
- Вернитесь к тесту: добавьте разрыхлитель и снова смешайте.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его ложкой.
- Равномерно распределите соус с майонезом по тесту, затем выложите салями, перец и натёртый сыр сверху.
- Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 35 минут.
- Проверьте готовность по цвету корочки, после чего достаньте пиццу из духовки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка |
Запах | Аромат томатов, сыра и салями |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный |
Консистенция | Нежная основа с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 10^1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |