Пицца с салями ТТК_3425

Вторые блюдаПицца

Пицца с салями - это аппетитное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских встреч. Сочетание нежного теста, разнообразных начинок и расплавленного сыра создаёт уникальный вкус, который порадует каждого гурмана.

Технико-технологическая карта Пицца с салями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с салями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 140 120
Мука пшеничная 400 400
Сахар 4 4
Соль 4 4
Разрыхлитель теста 10 10
Кефир 3,2% 500 500
Салями 250 250
Перец болгарский 200 180
Майонез 120 120
Соус томатный 30 30
Моцарелла 300 300

Технология приготовления

  1. В большой миске смешайте кефир, соль, сахар и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы, оставив тесто не густым. Уберите в сторону.
  3. Для начинки смешайте томатный соус с майонезом и подготовьте салями и перец (по желанию, перец можно обжарить).
  4. На противень положите пергамент и смажьте его маслом.
  5. Вернитесь к тесту: добавьте разрыхлитель и снова смешайте.
  6. Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его ложкой.
  7. Равномерно распределите соус с майонезом по тесту, затем выложите салями, перец и натёртый сыр сверху.
  8. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 35 минут.
  9. Проверьте готовность по цвету корочки, после чего достаньте пиццу из духовки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка
Запах Аромат томатов, сыра и салями
Вкус Сбалансированный, насыщенный
Консистенция Нежная основа с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий