Пицца с моцареллой и беконом ТТК_11487

Горячие блюдаЗакуски

Пицца с моцареллой и беконом – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежную корочку, ароматные томаты и нежный бекон. Приготовление пиццы – это искусство, требующее внимания к деталям, что делает ее идеальным выбором как для домашних ужинов, так и для ресторанов.

Технико-технологическая карта Пицца с моцареллой и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с моцареллой и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (пармалат) 125 125
Мука пшеничная 130 130
Масло оливковое 120 120
Яйцо куриное 60 60
Томаты вяленые 120 120
Помидор 1000 1000
Бекон 200 200
Пармезан 200 200
Моцарелла 125 125
Базилик 5 5
Сахар 30 30
Соль (морская) 5 5
Дрожжи 10 10
Чеснок 6 6

Технология приготовления

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и ложку сахара, перемешать.
  2. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, яйцо и щепотку соли. Хорошо смешать.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния.
  4. Скатать тесто в колобок, сбрызнуть оливковым маслом и оставить под мокрым полотенцем на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 2 части для приготовления двух пицц и убрать в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нарезать помидоры на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить до мягкости.
  7. Добавить сахар, соль и чеснок. Остывшую массу измельчить блендером до однородности.
  8. Подготовить начинку: нарезать свежие и вяленые помидоры, моцареллу, пармезан, бекон, базилик.
  9. Раскатать тесто в тонкую лепешку и равномерно распределить томатный соус.
  10. Нарезать начинку произвольно и распределить по тесту, посыпать тертым пармезаном.
  11. Разогреть духовку до 200-220°C и выпекать пиццу 15-20 минут.
  12. Сбрызнуть готовую пиццу оливковым маслом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка
Запах Аромат свежих трав, томатов и сыра
Вкус Ослепительная гармония сладковатых помидоров, нежного бекона и сыра
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая соматическая микрофлора Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий