Пицца с морепродуктами и карамельным луком ТТК_10428

Горячие блюдаЗакускиитальянская кухня

Пицца с морепродуктами и карамельным луком — это изысканное блюдо, объединяющее в себе мягкое тесто, сладковатый карамельный лук и свежие морепродукты. Необычное сочетание ингредиентов порадует любителей морепродуктов и позволит открыть новые вкусовые грани привычного блюда.

Технико-технологическая карта Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с морепродуктами и карамельным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 100 100
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие) 2 2
Сахар 18 18
Соль 10 10
Мука пшеничная 180 180
Лук репчатый 100 80
Вода 30 30
Томатная паста 30 30
Соевый соус 30 30
Помидор 150 120
Коктейль морской 200 200
Розмарин 2 2
Сыр голландский 100 100

Технология приготовления

Для начала следует теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Затем добавить масло, муку и соль, после чего замесить тесто, накрыть его и оставить для поднятия. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томатную пасту разбавить водой, добавить сухой розмарин и обжарить лук на растительном масле, подсыпая сахар. Когда лук приобретает карамельный цвет, влить соевый соус и быстро добавить морепродукты, тщательно перемешав. Дать начинке немного остыть. Тесто распределить по форме, смазать томатным соусом, выложить нарезанные помидоры и подготовленную начинку, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не появится румяная корочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная румяная корочка, разнообразная начинка
Запах Aромат свежей выпечки и морепродуктов
Вкус Сладковатый, сочетание соленых морепродуктов и карамели
Консистенция Мягкая основа, хрустящая корочка, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3
Сальмонеллы Отсутствуют
Другие патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий