Пицца с лососем, креветками и сыром - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный лосось, сочные креветки и ароматный сыр. Готовится она примерно за час и подходит для 6 порций.
Технико-технологическая карта Пицца с лососем, креветками и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с лососем, креветками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Дрожжи (Сухие) | 3 г | 3 г |
Вода (Теплая 40 град.) | 120 мл | 120 мл |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 120 г | 120 г |
Томатная паста | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 10 г | 10 г |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. | 1 щепот. |
Орегано | 1 щепот. | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Лосось | 200 г | 200 г |
Креветки | 200 г | 200 г |
Моцарелла | 200 г | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Подготовка теста, приготовление соуса, подготовка начинки, формирование и выпекание пиццы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Интенсивный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |