Пицца с лососем, креветками и сыром ТТК_15061

КулинарияРецепты

Пицца с лососем, креветками и сыром - изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный лосось, сочные креветки и ароматный сыр. Готовится она примерно за час и подходит для 6 порций.

Технико-технологическая карта Пицца с лососем, креветками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с лососем, креветками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Дрожжи (Сухие)3 г3 г
Вода (Теплая 40 град.)120 мл120 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар1 щепот.1 щепот.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Томаты в собственном соку120 г120 г
Томатная паста1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное10 г10 г
Соль1 щепот.1 щепот.
Сахар1 щепот.1 щепот.
Базилик1 щепот.1 щепот.
Орегано1 щепот.1 щепот.
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Лосось200 г200 г
Креветки200 г200 г
Моцарелла200 г200 г
Лук репчатый1 шт1 шт

Технология приготовления

Подготовка теста, приготовление соуса, подготовка начинки, формирование и выпекание пиццы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусИнтенсивный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки30 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий