Пицца с курицей ТТК_14160

Блюдаготовкапитание
Пицца с курицей - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из теста, начинки и кетчупа. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Пицца с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 400 380
Вода 230 мл 220 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) 10 г 9 г
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Грудка куриная 500 г 490 г
Лук зеленый 2 шт 2 шт
Сыр твердый 300 г 290 г
Кетчуп ... ...
Зелень ... ...

Технология приготовления

В технологии приготовления пиццы с курицей мы будем использовать следующие шаги:1. Растворяем сахар и дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут.2. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.3. Смешиваем муку с солью, небольшими порциями добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто.4. Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течение 10 минут.5. Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой.6. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.7. Пока тесто подходит, готовим начинку: отвариваем куриное филе на протяжении 20 минут, режем лук кольцами, трем сыр на терке.8. Спустя час тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза.9. Выкладываем тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и обминаем, чтобы удалился лишний воздух.10. Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом.11. Сверху смазываем кетчупом, выкладываем лук, посыпаем сыром, выкладываем грудку.12. И после выпекания можно украсить листьями салата.13. Ставим в разогретую духовку до 200*С на 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тесто имеет золотистый цвет, начинка равномерно распределена
Вкус Сочетание вкусов теста, начинки и кетчупа
Текстура Тесто эластичное и упругое, начинка мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) ...
Салмонелла ...
Листерия ...

Пищевая ценность

Составnutrients Количество
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий