Пицца с курицей и овощами ТТК_2271

Горячие блюдаЗакуски

Пицца с курицей и овощами - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежие овощи, уложенные на ароматное тесто. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Пицца с курицей и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Молоко 130 130
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") 5 5
Вода 50 50
Сахар 5 5
Соль 4 4
Мясо (куриное) 200 200
Лук красный 50 50
Огурец (соленый) 50 50
Перец сладкий 100 100
Орегано 5 5
Томатная паста 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, следуя указанным инструкциям на сайте.
  2. Раскатайте тесто и проколите вилкой в нескольких местах.
  3. Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом.
  4. Выложите начинку: нарезанный лук, соленый огурец, куриное мясо и сладкий перец кружочками, посыпьте орегано.
  5. Поставьте пиццу в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20-30 минут.
  6. За 10 минут до готовности обильно посыпьте сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное покрытие начинкой Золотистый и яркий Хрустящая корка, мягкая начинка Ароматный, насыщенный вкус с томатным и овощным оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий