Пицца с курицей и овощами - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежие овощи, уложенные на ароматное тесто. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Пицца с курицей и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Молоко | 130 | 130 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") | 5 | 5 |
Вода | 50 | 50 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 4 | 4 |
Мясо (куриное) | 200 | 200 |
Лук красный | 50 | 50 |
Огурец (соленый) | 50 | 50 |
Перец сладкий | 100 | 100 |
Орегано | 5 | 5 |
Томатная паста | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто, следуя указанным инструкциям на сайте.
- Раскатайте тесто и проколите вилкой в нескольких местах.
- Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом.
- Выложите начинку: нарезанный лук, соленый огурец, куриное мясо и сладкий перец кружочками, посыпьте орегано.
- Поставьте пиццу в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20-30 минут.
- За 10 минут до готовности обильно посыпьте сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерное покрытие начинкой | Золотистый и яркий | Хрустящая корка, мягкая начинка | Ароматный, насыщенный вкус с томатным и овощным оттенками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |