Пицца с ананасом и ветчиной ТТК_3184

Вторые блюдаПицца

Пицца с ананасом и ветчиной - это блюдо, которое объединяет вкус и тепло тепла ананасов и сладкого сыра с тем самым острым вкусом ветчины. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого оригинального блюда, учитывая обеспечение качества и благополучное вкусовое впечатление.

Технико-технологическая карта Пицца с ананасом и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с ананасом и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Яйцо куриное 100 90
Молоко 100 90
Дрожжи 100 90
Мука пшеничная / Мука 100 90
Грибы 100 90
Ананас (консервированный) 100 90
Ветчина 100 90
Сыр твердый 100 90
Томатная паста 100 90

Технология приготовления

  1. Соедините дрожжи с теплым молоком.
  2. Добавьте яйца в полученный раствор.
  3. Приготовьте тесто и раздвигайте его.
  4. Добавьте муку и подогрейте тесто.
  5. Раскатайте тесто и накройте его томатной пастой.
  6. Смешайте грибы, ананасы и ветчину.
  7. Соедините начинку с тесто и посыпьте сыром.
  8. Подогрейте в печи и запейте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-коричневый, сплошной Желтый, коричневый Тяжело вяжело Лучший вкус, заметимый ананас, ветчина и сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Яйцо куриное 160 14.7 11.6 0.6
Молоко 400 3.2 3.8 47.8
Дрожжи
Мука пшеничная / Мука 11.3
Грибы 10.2
Ананас (консервированный) 11.3
Ветчина 230 13.0 21.0 0.5
Сыр твердый 320 20.0 22.0 0.5
Томатная паста 11.3
Оцените статью
Добавить комментарий