Пицца с ананасом и ветчиной - это блюдо, которое объединяет вкус и тепло тепла ананасов и сладкого сыра с тем самым острым вкусом ветчины. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого оригинального блюда, учитывая обеспечение качества и благополучное вкусовое впечатление.
Технико-технологическая карта Пицца с ананасом и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с ананасом и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Яйцо куриное | 100 | 90 |
Молоко | 100 | 90 |
Дрожжи | 100 | 90 |
Мука пшеничная / Мука | 100 | 90 |
Грибы | 100 | 90 |
Ананас (консервированный) | 100 | 90 |
Ветчина | 100 | 90 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Томатная паста | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Соедините дрожжи с теплым молоком.
- Добавьте яйца в полученный раствор.
- Приготовьте тесто и раздвигайте его.
- Добавьте муку и подогрейте тесто.
- Раскатайте тесто и накройте его томатной пастой.
- Смешайте грибы, ананасы и ветчину.
- Соедините начинку с тесто и посыпьте сыром.
- Подогрейте в печи и запейте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желто-коричневый, сплошной | Желтый, коричневый | Тяжело вяжело | Лучший вкус, заметимый ананас, ветчина и сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
Яйцо куриное | 160 | 14.7 | 11.6 | 0.6 |
Молоко | 400 | 3.2 | 3.8 | 47.8 |
Дрожжи | | | | |
Мука пшеничная / Мука | | | | 11.3 |
Грибы | | | | 10.2 |
Ананас (консервированный) | | | | 11.3 |
Ветчина | 230 | 13.0 | 21.0 | 0.5 |
Сыр твердый | 320 | 20.0 | 22.0 | 0.5 |
Томатная паста | | | | 11.3 |