Пицца по-быстрому ТТК_3026

Технологические карты

Наш блюдо - это пицца, которую можно готовить очень быстро, не прибегая к сложным ингредиентам или процессам приготовления. В этой технологической карте мы расскажем, как составить и приготовить пиццу, учитывая все необходимые параметры, чтобы обеспечить наилучший вкус и безопасность потребления.

Технико-технологическая карта Пицца по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Тесто дрожжевое 300 270
Колбаса (подкопченная) 200 180
Сыр твердый (очень важно мягкий, чтобы плавился) 150-200 135-180
Майонез 3 ст. л. 150 гр.
Кетчуп (или томатная паста) 3 ст. л. 150 гр.
Приправы

Технология приготовления

  1. Смешиваем майонез с кетчупом или томатной пастой.
  2. Намазываем эту смесь на подготовленный лист.
  3. Перчим колбаску.
  4. Посыпаем сухой зеленью, можно аджики.
  5. Верх к завершаем сыром.
  6. Ставим на 20 минут, мощность примерно 180, смотрите сами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пикающийся, с выраженными гранями Белоснежный, с темно-белыми поверхностями Готовый, с теплой текстурой Сочный, с усиленным вкусом сыра и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,0001 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр/100 гр.) Жиры (гр/100 гр.) Углеводы (гр/100 гр.)
Тесто дрожжевое 230 12 12 38
Колбаса (подкопченная) 100 20 15 1
Сыр твердый (очень важно мягкий, чтобы плавился) 300 20 25 0
Майонез 300 10 25 25
Кетчуп (или томатная паста) 200 10 20 25
Приправы
Оцените статью
Добавить комментарий