Пицца Пасхальная домашняя ТТК_14932

едаКулинарияРецепты

Пицца Пасхальная домашняя - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящего теста, аппетитной начинки и сыра делает эту пиццу незабываемой.

Технико-технологическая карта Пицца Пасхальная домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Пасхальная домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная500 г500 г
Вода280-300 мл280-300 мл
Дрожжи (сухие)5 г5 г
Томатная паста (томатное пюре марки Pomi)2-3 ст. л.2-3 ст. л.
Салями125 г125 г
Ветчина100 г100 г
Колбаса (сырокопченая)100 г100 г
Яйцо куриное3-4 шт.3-4 шт.
Моцарелла (или козий сыр)250 г250 г
Перец черный (молотый)--
Соль--

Технология приготовления

  1. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
  2. Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды.
  3. Разделить готовое тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  4. Уложить большую часть теста в форму диаметром 28-30 см.
  5. Смазать томатным пюре.
  6. Нарезать ветчину, колбасу, моцареллу, отварные яйца.
  7. Начинить пиццу слоями начинки.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста в круг, положить на начинку.
  9. Запекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-40 минут.
  10. Проверить готовность пиццы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитная, золотистая корочка
АроматПряный, сырный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий