Пицца Пасхальная домашняя - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящего теста, аппетитной начинки и сыра делает эту пиццу незабываемой.
Технико-технологическая карта Пицца Пасхальная домашняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Пасхальная домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 500 г | 500 г |
Вода | 280-300 мл | 280-300 мл |
Дрожжи (сухие) | 5 г | 5 г |
Томатная паста (томатное пюре марки Pomi) | 2-3 ст. л. | 2-3 ст. л. |
Салями | 125 г | 125 г |
Ветчина | 100 г | 100 г |
Колбаса (сырокопченая) | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 3-4 шт. | 3-4 шт. |
Моцарелла (или козий сыр) | 250 г | 250 г |
Перец черный (молотый) | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
- Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды.
- Разделить готовое тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
- Уложить большую часть теста в форму диаметром 28-30 см.
- Смазать томатным пюре.
- Нарезать ветчину, колбасу, моцареллу, отварные яйца.
- Начинить пиццу слоями начинки.
- Раскатать оставшуюся часть теста в круг, положить на начинку.
- Запекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-40 минут.
- Проверить готовность пиццы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитная, золотистая корочка |
Аромат | Пряный, сырный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |