Пицца от Джулии – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов. Эта пицца порадует гостей своим уникальным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление займет всего 60 минут, а количество порций составит 24, что делает это блюдо идеальным для больших компаний.
Технико-технологическая карта Пицца от Джулии
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца от Джулии, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 150-200 | 150-200 |
Дрожжи | 1/2 пакет | не указано |
Сахар | 2 ст. л. | не указано |
Яйцо куриное | 1 шт | не указано |
Мука пшеничная | 300-400 | 300-400 |
Кетчуп | 5 ст. л. | не указано |
Лук репчатый | 1 шт | не указано |
Ветчина | 350-400 | 350-400 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Помидор | 3 шт | не указано |
Перец болгарский | 1 шт | не указано |
Оливки зеленые | 1 бан. | не указано |
Сыр твердый | 350 | 350 |
Майонез | 200 мл | не указано |
Петрушка (для украшения) | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.
- Пока тесто поднимается, нарежьте овощи и ветчину: грибы – полудольками, лук – полукольцами, оливки и помидоры – пополам, перец – кубиками, ветчину – колечками, сыр – на крупной терке.
- Смажьте противень маслом и раскатайте тесто. Выложите тесто на противень и смажьте кетчупом.
- Выложите слой лука, затем ветчину, болгарский перец и грибы. Сверху добавьте помидоры и тертый сыр, полейте майонезом.
- Из оставшегося теста сделайте косички для украшения и выложите оливки и петрушку на пиццу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с аппетитными начинками | Яркий цвет овощей и сыра | Плотная, но нежная | Сформированный аромат свежих ингредиентов, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 103 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | примерно 250 |
Белки, г | примерно 15 |
Жиры, г | примерно 10 |
Углеводы, г | примерно 30 |