Пицца от Джулии ТТК_531

Блюда из тестагорячие Закуски

Пицца от Джулии – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов. Эта пицца порадует гостей своим уникальным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление займет всего 60 минут, а количество порций составит 24, что делает это блюдо идеальным для больших компаний.

Технико-технологическая карта Пицца от Джулии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца от Джулии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 150-200 150-200
Дрожжи 1/2 пакет не указано
Сахар 2 ст. л. не указано
Яйцо куриное 1 шт не указано
Мука пшеничная 300-400 300-400
Кетчуп 5 ст. л. не указано
Лук репчатый 1 шт не указано
Ветчина 350-400 350-400
Шампиньоны 300 300
Помидор 3 шт не указано
Перец болгарский 1 шт не указано
Оливки зеленые 1 бан. не указано
Сыр твердый 350 350
Майонез 200 мл не указано
Петрушка (для украшения) по вкусу не указано

Технология приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.
  3. Пока тесто поднимается, нарежьте овощи и ветчину: грибы – полудольками, лук – полукольцами, оливки и помидоры – пополам, перец – кубиками, ветчину – колечками, сыр – на крупной терке.
  4. Смажьте противень маслом и раскатайте тесто. Выложите тесто на противень и смажьте кетчупом.
  5. Выложите слой лука, затем ветчину, болгарский перец и грибы. Сверху добавьте помидоры и тертый сыр, полейте майонезом.
  6. Из оставшегося теста сделайте косички для украшения и выложите оливки и петрушку на пиццу.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с аппетитными начинками Яркий цвет овощей и сыра Плотная, но нежная Сформированный аромат свежих ингредиентов, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 103 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал примерно 250
Белки, г примерно 15
Жиры, г примерно 10
Углеводы, г примерно 30
Оцените статью
Добавить комментарий