Пицца Новогодняя – это необычное блюдо, которое сочетает в себе традиционные и современные вкусы. Золотистая корочка с ароматной начинкой из свежих грибов, сыра и томатов создаёт атмосферу праздника. Идеальна для семейного ужина и угощения гостей во время праздников.
Технико-технологическая карта Пицца Новогодняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Новогодняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Мука рисовая | 30 | 30 |
Йогурт | 150 | 150 |
Бульон (сухой грибной "Домашний") | 15 | 15 |
Вода | 100 | 100 |
Дрожжи | 6 | 6 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Сахар | 5 | 5 |
Семолина (для формовки) | (по вкусу) | (по вкусу) |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Сыр голландский | 65 | 65 |
Помидоры черри | (по вкусу) | (по вкусу) |
Соус томатный | 30 | 30 |
Сметана | 20 | 20 |
Сыр плавленый | 35 | 35 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для теста.
- Смешайте йогурт и тёплую воду в одной посуде.
- Просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте к ним сахар и дрожжи.
- Соедините муку с жидкими ингредиентами в однородную массу.
- Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто.
- Поместите тесто в пакет, завяжите и оставьте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Разогрейте духовку до 230-270 градусов Цельсия.
- Обмякните тесто и разделите его на две части.
- На семолине сформуйте круглые основы, оставляя бортики.
- Приготовьте первую начинку: смешайте томатный соус, сметану и грибной бульон.
- Смажьте основу соусом, посыпьте натёртым сыром и разложите грибы, черри и моцареллу.
- Для второй начинки: на основе разместите натёртый сыр и кусочки плавленого сыра, посыпьте сухим бульоном.
- Выпекайте пиццу 10-15 минут до желаемого румянца.
- Подавайте горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотистый с зелеными акцентами от начинок | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Ароматная, с ярким вкусом сыра и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 400 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 40 |