Пицца Новогодняя ТТК_12137

ВыпечкаЗакуски

Пицца Новогодняя – это необычное блюдо, которое сочетает в себе традиционные и современные вкусы. Золотистая корочка с ароматной начинкой из свежих грибов, сыра и томатов создаёт атмосферу праздника. Идеальна для семейного ужина и угощения гостей во время праздников.

Технико-технологическая карта Пицца Новогодняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Новогодняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Мука рисовая 30 30
Йогурт 150 150
Бульон (сухой грибной "Домашний") 15 15
Вода 100 100
Дрожжи 6 6
Масло растительное 60 60
Сахар 5 5
Семолина (для формовки) (по вкусу) (по вкусу)
Шампиньоны 100 100
Моцарелла 100 100
Сыр голландский 65 65
Помидоры черри (по вкусу) (по вкусу)
Соус томатный 30 30
Сметана 20 20
Сыр плавленый 35 35

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для теста.
  2. Смешайте йогурт и тёплую воду в одной посуде.
  3. Просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте к ним сахар и дрожжи.
  4. Соедините муку с жидкими ингредиентами в однородную массу.
  5. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто.
  6. Поместите тесто в пакет, завяжите и оставьте на 1-1,5 часа для подъёма.
  7. Разогрейте духовку до 230-270 градусов Цельсия.
  8. Обмякните тесто и разделите его на две части.
  9. На семолине сформуйте круглые основы, оставляя бортики.
  10. Приготовьте первую начинку: смешайте томатный соус, сметану и грибной бульон.
  11. Смажьте основу соусом, посыпьте натёртым сыром и разложите грибы, черри и моцареллу.
  12. Для второй начинки: на основе разместите натёртый сыр и кусочки плавленого сыра, посыпьте сухим бульоном.
  13. Выпекайте пиццу 10-15 минут до желаемого румянца.
  14. Подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый с зелеными акцентами от начинок Мягкая внутри, хрустящая снаружи Ароматная, с ярким вкусом сыра и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 400
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий