Пицца — новогодняя елка ТТК_8385

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Пицца в форме новогодней елки станет ярким и вкусным украшением праздничного стола. Этот оригинальный рецепт сочетает в себе классические ингредиенты и новогодние ассоциации, даря незабываемые эмоции и удовольствие от приготовления и дегустации. Воплотите новогоднюю магию в каждом кусочке!

Технико-технологическая карта Пицца — новогодняя елка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца — новогодняя елка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода (тесто) 400 400
Мука пшеничная (тесто) 700 700
Соль (тесто) 6 6
Сахар (тесто) 8 8
Масло сливочное (тесто) 50 50
Дрожжи (тесто) 5 5
Кетчуп 100 100
Шампиньоны 300 300
Тыква 200 200
Цедра лимона 10 10
Сыр твердый 350 350

Технология приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку согласно инструкции.
  2. Запустите программу для замеса теста.
  3. Тем временем подготовьте начинку: нарежьте тыкву соломкой и шампиньоны дольками, натрите сыр и лимонную цедру.
  4. Раскатайте готовое тесто и вырежьте треугольники для основы пиццы.
  5. Сформируйте бортики и выложите треугольники на противень, застланный бумагой для выпечки.
  6. Смажьте основу кетчупом.
  7. Распределите нарезанные грибы и тыкву, оформляя их как веточки елки.
  8. Посыпьте тертым сыром, как будто это елочные игрушки.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 20-25 минут при 180°C).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, треугольная форма, украшенная яркими овощами и сыром.
Запах Аромат свежей выпечки с нотками грибов и тыквы.
Вкус Сбалансированное сочетание мякоти тыквы, грибов и сыра.
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормативные значения
Общее число микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствие в 1 г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий