Пицца Необыкновенная ТТК_4471

БлюдаЗакуски

Пицца Необыкновенная – это восхитительное сочетание свежих ингредиентов на тонком и ароматном тесте. Эта пицца станет отличным блюдом для любого случая, радующего глаз своими яркими цветами и необычными вкусами. Сочетание грибов, колбасы и овощей в сочетании с нежным сыром порадует всех любителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Пицца Необыкновенная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Необыкновенная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 250 250
Колбаса (сырокопченая) 100 100
Помидор 1 шт 150
Шампиньоны 80 80
Сыр твердый 100 100
Кетчуп 50 50
Йогурт (без добавок) 50 50
Заправка (Maggi для рассольника) 70 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Грибы нарежьте не очень мелко и тушите с добавлением соуса (кетчуп, йогурт, заправка Maggi).
  3. Раскатайте тесто и выложите на него грибы с соусом, равномерно распределив по всей поверхности, обращая особое внимание на края.
  4. Выкладывайте начинку в следующем порядке: первым слоем колбасу, затем помидоры и сверху сыр.
  5. Поместите пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
  6. По окончании приготовления достаньте пиццу из духовки и дайте остыть немного перед подачей.
  7. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная, с золотистой корочкой Золотисто-коричневая корка, цвет начинки разнообразен Пухлое и нежное тесто, сочная начинка Ароматная, сочная, с гармоничным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на порцию)
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий