Пицца Необыкновенная – это восхитительное сочетание свежих ингредиентов на тонком и ароматном тесте. Эта пицца станет отличным блюдом для любого случая, радующего глаз своими яркими цветами и необычными вкусами. Сочетание грибов, колбасы и овощей в сочетании с нежным сыром порадует всех любителей итальянской кухни.
Технико-технологическая карта Пицца Необыкновенная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Необыкновенная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое | 250 | 250 |
Колбаса (сырокопченая) | 100 | 100 |
Помидор | 1 шт | 150 |
Шампиньоны | 80 | 80 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Кетчуп | 50 | 50 |
Йогурт (без добавок) | 50 | 50 |
Заправка (Maggi для рассольника) | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Грибы нарежьте не очень мелко и тушите с добавлением соуса (кетчуп, йогурт, заправка Maggi).
- Раскатайте тесто и выложите на него грибы с соусом, равномерно распределив по всей поверхности, обращая особое внимание на края.
- Выкладывайте начинку в следующем порядке: первым слоем колбасу, затем помидоры и сверху сыр.
- Поместите пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
- По окончании приготовления достаньте пиццу из духовки и дайте остыть немного перед подачей.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая, аппетитная, с золотистой корочкой | Золотисто-коричневая корка, цвет начинки разнообразен | Пухлое и нежное тесто, сочная начинка | Ароматная, сочная, с гармоничным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на порцию) |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 400 |