Пицца Надежда ТТК_3499

Вторые блюдаВыпечка

Пицца Надежда - это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание нежного теста с разнообразной начинкой и плавленым сыром порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление займет всего 30 минут, а результат всегда впечатляет!

Технико-технологическая карта Пицца Надежда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Надежда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 120
Сметана 80 80
Майонез 80 80
Мука пшеничная 110 100
Аджика (или любой томат) 100 100
Сыр полутвердый 150 150
Индейка 200 200
Лук репчатый 50 50
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца и добавляем к ним сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать до однородной консистенции. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его ложкой. Далее, смазываем тесто кетчупом или аджикой, после чего выкладываем начинку, которая состоит из отварной индейки, приправленной солью и карри, а также мелко нарезанного лука. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, равномерная поверхность
Аромат Приятный сырный и мясной аромат, легкие овощные ноты
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой пикантностью от аджики
Консистенция Нежное тесто, мягкая начинка, растаявший сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок хранения Не более 24 часов при температуре до +4°C

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий