Пицца Надежда - это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание нежного теста с разнообразной начинкой и плавленым сыром порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление займет всего 30 минут, а результат всегда впечатляет!
Технико-технологическая карта Пицца Надежда
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Надежда, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Сметана | 80 | 80 |
Майонез | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 110 | 100 |
Аджика (или любой томат) | 100 | 100 |
Сыр полутвердый | 150 | 150 |
Индейка | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яйца и добавляем к ним сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать до однородной консистенции. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его ложкой. Далее, смазываем тесто кетчупом или аджикой, после чего выкладываем начинку, которая состоит из отварной индейки, приправленной солью и карри, а также мелко нарезанного лука. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка, равномерная поверхность |
Аромат | Приятный сырный и мясной аромат, легкие овощные ноты |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный, с легкой пикантностью от аджики |
Консистенция | Нежное тесто, мягкая начинка, растаявший сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Срок хранения | Не более 24 часов при температуре до +4°C |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 23 г |