Пицца на скорую руку - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для перекуса или легкого ужина. Используя минимальное количество ингредиентов, вы сможете насладиться вкусной и сытной пиццей всего за 20 минут. Этот рецепт подходит для занятых людей, ценящих свое время, но не желающих жертвовать качеством питания.
Технико-технологическая карта Пицца на скорую руку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 1 шт | 50 |
Колбаса (варено-копченая) | 200 | 200 |
Грибы (в жестяных банках) | 1/2 бан. | 100 |
Сыр твердый | 100-150 | 150 |
Майонез (для смазки лаваша) | по вкусу | 20 |
Кетчуп (для смазки лаваша) | по вкусу | 20 |
Зелень | по вкусу | 10 |
Технология приготовления
- Разрежьте лаваш на две половинки.
- Одну из половинок смазать майонезом и кетчупом.
- Сверху выкладывайте кусочки колбасы.
- Добавьте грибы и натертый сыр.
- Украсьте пиццу зеленью и дополнительно кетчупом.
- Поместите пиццу в микроволновую печь на 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Пицца готова! Приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая, аппетитная, с яркими деталями | Золотистый, с красными и зелеными акцентами | Мягкая с хрустящей корочкой | Сладковато-соленый с ароматом новых продуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |