Пицца на скорую руку ТТК_11468

Вторые блюдаПицца

Пицца на скорую руку - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для перекуса или легкого ужина. Используя минимальное количество ингредиентов, вы сможете насладиться вкусной и сытной пиццей всего за 20 минут. Этот рецепт подходит для занятых людей, ценящих свое время, но не желающих жертвовать качеством питания.

Технико-технологическая карта Пицца на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 1 шт 50
Колбаса (варено-копченая) 200 200
Грибы (в жестяных банках) 1/2 бан. 100
Сыр твердый 100-150 150
Майонез (для смазки лаваша) по вкусу 20
Кетчуп (для смазки лаваша) по вкусу 20
Зелень по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Разрежьте лаваш на две половинки.
  2. Одну из половинок смазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху выкладывайте кусочки колбасы.
  4. Добавьте грибы и натертый сыр.
  5. Украсьте пиццу зеленью и дополнительно кетчупом.
  6. Поместите пиццу в микроволновую печь на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  7. Пицца готова! Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная, с яркими деталями Золотистый, с красными и зелеными акцентами Мягкая с хрустящей корочкой Сладковато-соленый с ароматом новых продуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий