Пицца на палочке Маргаритка ТТК_10477

Блюда из тестауличная еда

Пицца на палочке «Маргаритка» — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе классические итальянские вкусы и удобство в подаче. Слоеное тесто, свежий базилик и расплавленный сыр делают это лакомство идеальным для улицы или вечеринки. Удобные палочки позволяют насладиться пиццей в любом месте!

Технико-технологическая карта Пицца на палочке Маргаритка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на палочке Маргаритка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Томатная паста 22.5 22.5
Базилик 15 15
Моцарелла (или другой сыр) 200 200

Технология приготовления

Первым шагом следует раскатать слоеное тесто. Затем его нужно равномерно намазать томатной пастой. Посыпьте сверху базиликом и натертым сыром. Далее скатайте тесто в рулет, тщательно защипнув края и немного растянув его, а затем нарежьте на порционные куски толщиной около 1 см. Уложите нарезанные кусочки на чистый противень или на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, следя за тем, чтобы сыр не подгорел. Каждую "маргаритку" насадите на шпажку и поместите в стакан, предварительно утяжелив его подходящим грузом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка с аппетитной начинкой
Цвет Золотисто-коричневый тон теста, зеленый базилик, белый сыр
Запах Аромат свежего теста и трав
Вкус Сочетание томатной кислинки, сливочного сыра и нежного базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Не обнаружены в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий