Пицца-маффины ТТК_5413

Блюда из тестаВыпечкаЗакуски

Пицца-маффины — это сочетание любимого итальянского блюда с удобством маффинов. Они простые в приготовлении и прекрасно подойдут для закуски на празднике или уютном вечере. Сочетание свежих ингредиентов и интересных добавок создаёт незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Пицца-маффины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-маффины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Салями (для украшения 6 тонких ломтиков) 50 50
Томаты вяленые 50 50
Лук зеленый (или порей) 2-3 шт по весу
Моцарелла 130 130
Базилик (или другие пряности) 1 ч. л. по весу
Мука пшеничная 350 350
Разрыхлитель теста 1 пакет по весу
Яйцо куриное 2 шт по весу
Молоко 250 250
Масло оливковое 6 ст. л. по весу
Соль 1/2 ч. л. по весу
Сахар 1 ч. л. по весу
Цедра лимона 1/2 шт по весу
Сыр твердый 30 30
Помидоры черри 6 шт по весу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
  2. Смешать нарезанные ингредиенты. Добавить базилик и другие пряности.
  3. Включить духовку на 180°C.
  4. В отдельной чашке смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Добавить яйца, молоко, оливковое масло и цедру лимона. Все тщательно перемешать до однородности.
  6. Добавить начинку в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Разложить тесто в смазанные формы для маффинов.
  8. Выпекать при 175-180°C на протяжении 30 минут.
  9. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины натертым сыром.
  10. После выпекания вынуть маффины из формочек и украсить: 6 маффинов - помидорами черри, 6 - ломтиками салями и кубиками моцареллы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные, с аппетитной корочкой.
Аромат Запах свежести, пряностей и сыра.
Вкус Нежный, сытный, с ярко выраженным вкусом начинки.
Консистенция Мягкая, пористая структура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактериальных клеток Не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 260 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий