Пицца-маффины — это сочетание любимого итальянского блюда с удобством маффинов. Они простые в приготовлении и прекрасно подойдут для закуски на празднике или уютном вечере. Сочетание свежих ингредиентов и интересных добавок создаёт незабываемый вкус.
Технико-технологическая карта Пицца-маффины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-маффины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Салями (для украшения 6 тонких ломтиков) | 50 | 50 |
Томаты вяленые | 50 | 50 |
Лук зеленый (или порей) | 2-3 шт | по весу |
Моцарелла | 130 | 130 |
Базилик (или другие пряности) | 1 ч. л. | по весу |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Разрыхлитель теста | 1 пакет | по весу |
Яйцо куриное | 2 шт | по весу |
Молоко | 250 | 250 |
Масло оливковое | 6 ст. л. | по весу |
Соль | 1/2 ч. л. | по весу |
Сахар | 1 ч. л. | по весу |
Цедра лимона | 1/2 шт | по весу |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Помидоры черри | 6 шт | по весу |
Технология приготовления
- Мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
- Смешать нарезанные ингредиенты. Добавить базилик и другие пряности.
- Включить духовку на 180°C.
- В отдельной чашке смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйца, молоко, оливковое масло и цедру лимона. Все тщательно перемешать до однородности.
- Добавить начинку в тесто и аккуратно перемешать.
- Разложить тесто в смазанные формы для маффинов.
- Выпекать при 175-180°C на протяжении 30 минут.
- За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины натертым сыром.
- После выпекания вынуть маффины из формочек и украсить: 6 маффинов - помидорами черри, 6 - ломтиками салями и кубиками моцареллы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные, с аппетитной корочкой. |
Аромат | Запах свежести, пряностей и сыра. |
Вкус | Нежный, сытный, с ярко выраженным вкусом начинки. |
Консистенция | Мягкая, пористая структура с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактериальных клеток | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 260 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |