Пицца «Люкс» ТТК_5148

Горячие блюдаЗакуски

Пицца "Люкс" – это блюдо, которое сочетает в себе аппетитную хрустящую корочку, ароматные начинку и богатый вкус. Приготовление пиццы не требует особых навыков и займет всего 30 минут. Она станет отличным вариантом для ужина или встречи с друзьями, порадует всех своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Технико-технологическая карта Пицца "Люкс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Люкс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (Саффмомент) 11 11
Вода 50 50
Соль 2 2
Сахар 2 2
Лук репчатый 100 100
Помидор (средний) 100 100
Колбаса (вареная) 100 80
Сыр твердый 250 250
Оливки зеленые (консервированные) 50 40
Перец сладкий 100 90
Грибы (шампиньоны) 150 120
Масло подсолнечное 20 20
Майонез 15 15
Кетчуп 15 15
Орегано (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. В пиалу высыпьте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки воды, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема на 20-30 минут.
  2. После подъема дрожжей добавьте оставшуюся муку, соль и 50-80 г воды, замесите мягкое тесто без липкости.
  3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте для подъема массы в два раза.
  4. После этого немного помните тесто и придайте ему желаемую форму.
  5. Нарежьте вареную колбасу соломкой, перец полосками, оливки кружками, сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте вдоль, лук — полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень, слегка присыпанный мукой.
  7. Смажьте тесто кетчупом и майонезом, затем выложите грибную поджарку, колбасу, перец, оливки и помидоры.
  8. Посыпьте всю пиццу тертым сыром и орегано.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200-230 °C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитная начинка Золотистый Хрустящая основа, нежная начинка Ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1,0 x 10³ < 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 250 кКал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий