Пицца Камчадалочка - это оригинальное блюдо, которое состоит из хрустящего теста, аппетитной начинки и сыра. Приготовление этой пиццы несложно, но требует определенных навыков. Следующая технологическая карта поможет вам правильно приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Пицца Камчадалочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Камчадалочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Рис (Мистраль Ориент) | 100 | 100 |
Сметана | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 2,5 стак. | --- |
Технология приготовления
- Приготовить тесто из масла, сметаны, муки и разрыхлителя;
- Разделить тесто на шарики и охладить в холодильнике на 30 минут;
- Подготовить начинку из папоротника, риса, лука и перца;
- Смешать отваренный рис с начинкой и приготовить соус из перца, сельдерея и чеснока;
- Раскатать тесто, вырезать круги, нанести соус и начинку;
- Посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах;
- Подавать пиццу горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящая корочка | Золотистый | Сочная | Ароматная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
-- | -- | -- | -- | -- | -- |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Рис | -- | -- | -- | -- |