Пицца Камчадалочка ТТК_13878

Банановые блюдаДесертыПраздничные блюдаРисовые блюда

Пицца Камчадалочка - это оригинальное блюдо, которое состоит из хрустящего теста, аппетитной начинки и сыра. Приготовление этой пиццы несложно, но требует определенных навыков. Следующая технологическая карта поможет вам правильно приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Пицца Камчадалочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Камчадалочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рис (Мистраль Ориент) 100 100
Сметана 150 150
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная/Мука 2,5 стак. ---

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто из масла, сметаны, муки и разрыхлителя;
  2. Разделить тесто на шарики и охладить в холодильнике на 30 минут;
  3. Подготовить начинку из папоротника, риса, лука и перца;
  4. Смешать отваренный рис с начинкой и приготовить соус из перца, сельдерея и чеснока;
  5. Раскатать тесто, вырезать круги, нанести соус и начинку;
  6. Посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах;
  7. Подавать пиццу горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка Золотистый Сочная Ароматная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
-- -- -- -- -- --

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Рис -- -- -- --
Оцените статью
Добавить комментарий