Пицца Гаваи ТТК_8967

Горячие блюдаЗакуски

Пицца Гаваи — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе сладость ананасов и нежность куриного мяса. Эта пицца не только вкусная, но и питательная, идеально подходит для обеда или ужина. Ароматные ингредиенты с легкой ноткой тропиков подарят вам незабываемые впечатления.

Технико-технологическая карта Пицца Гаваи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Гаваи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 400 400
Ананас (консервированный) 300 250
Сыр твердый 300 300
Тесто дрожжевое 600 600

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  2. Раскатайте тесто на противне до толщины около 1 см.
  3. Равномерно распределите рубленую курицу по раскатанному тесту.
  4. Добавьте кусочки ананасов сверху на курицу.
  5. Натрите сыр и посыпьте им пиццу.
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  7. Поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенные начинки Золотисто-коричневый цвет теста, ярко-желтый сыр и светлые кусочки ананасов Нежная и легко пережевываемая структура теста Сладко-солёный, с тропическим ароматом ананасов и поджаренного сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 24
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 320
Оцените статью
Добавить комментарий