Пицца Гаваи — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе сладость ананасов и нежность куриного мяса. Эта пицца не только вкусная, но и питательная, идеально подходит для обеда или ужина. Ароматные ингредиенты с легкой ноткой тропиков подарят вам незабываемые впечатления.
Технико-технологическая карта Пицца Гаваи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Гаваи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Курица | 400 | 400 |
Ананас (консервированный) | 300 | 250 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Тесто дрожжевое | 600 | 600 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Раскатайте тесто на противне до толщины около 1 см.
- Равномерно распределите рубленую курицу по раскатанному тесту.
- Добавьте кусочки ананасов сверху на курицу.
- Натрите сыр и посыпьте им пиццу.
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерно распределенные начинки | Золотисто-коричневый цвет теста, ярко-желтый сыр и светлые кусочки ананасов | Нежная и легко пережевываемая структура теста | Сладко-солёный, с тропическим ароматом ананасов и поджаренного сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 320 |