Пицца Две стихии ТТК_10690

Вторые блюдаВыпечка

Пицца Две стихии — это оригинальное блюдо, объединяющее в себе два разных вкуса, которые приятно дополняют друг друга. Хрустящая корочка, насыщенные начинки и ароматы грибов и морепродуктов создают уникальное кулинарное произведение, способное удивить даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Пицца Две стихии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Две стихии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (теплая) 250 250
Мука пшеничная 600 600
Крупа гречневая (в вареном виде) 100 100
Сахар 30 30
Соль 1 1
Масло растительное 30 30
Дрожжи 7 7
Лечо (Начинка №1) 75 75
Мидии (в рассоле) 50 50
Сыр сулугуни 100 100
Вешенки (Начинка №2) 200 200
Лук репчатый 50 50
Лечо (повторно для начинки) 75 75
Спаржа (замороженная) 100 100

Технология приготовления

Отварите гречку согласно указаниям на упаковке. В глубокой миске смешайте теплую воду с сахаром, солью и дрожжами, добавьте отварную гречку и тщательно перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и замешивайте тесто до получения однородной массы. В конце добавьте растительное масло и вливайте оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплое место на 1,5 часа. Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы до испарения жидкости, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разделите подошедшее тесто на две части, раскатайте каждую и уложите соответствующую начинку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке каждую пиццу 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка, яркие цвета
Запах Аромат грибов и специй, легкий морепродуктовый запах
Вкус Комбинация нежного сыра, остроты лечо и насыщенности грибов и мидий
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий < 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесень < 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий