Пицца домашняя ТТК_5660

закускапервое блюдо

Пицца домашняя – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежих ингредиентов, таких как овощи, мясо и сыр, делает ее не только аппетитной, но и полезной. Это идеальный вариант для семейного ужина или вечеринки среди друзей.

Технико-технологическая карта Пицца домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи 20 20
Молоко 200 200
Соль 5 5
Мука пшеничная по потребности по потребности
Масло растительное 15 15
Томатная паста по вкусу по вкусу
Чеснок 6 6
Базилик по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 100
Помидор 400 400
Перец болгарский 150 150
Сосиска (колбаса, ветчина...) 300 300
Шампиньоны (свежие) 200 200
Сыр твердый 400 400
Маслины по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, необходимо подготовить соус, смешав томатную пасту с мелко нарезанными петрушкой, базиликом и чесноком. Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается на противень, после чего смазывается подготовленным соусом. Далее, слоями укладываются нарезанные: репчатый лук полукольцами, помидоры кольцами, обжаренные шампиньоны, болгарский перец кубиками, сосиски кубиками и маслины кружочками. Сверху посыпается базиликом, приправой для пиццы и тертым сыром. Пицца ставится в разогретую духовку и выпекается в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета ингредиентов
Аромат Запах свежеприготовленной пиццы с нотами базилика и чеснока
Вкус Сбалансированный, сочный, с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробов <= 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Клебсиеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий