Пицца домашняя ТТК_5499

блюда на ужинЗакуски

Пицца домашняя – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и семейных обедов. Готовится из простых ингредиентов и приносит радость каждому, кто её попробует. В данном рецепте представлен классический вариант приготовления пиццы с мясом и сыром.

Технико-технологическая карта Пицца домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 250 250
Дрожжи 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 500 500
Колбаса 150 150
Мясо 150 150
Маслины (без косточек) 50 50
Сыр твердый (Российский) 150 150
Томатная паста 25 25

Технология приготовления

  1. Замесить тесто, используя теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло и муку.
  2. Дать тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Раскатать подходящее тесто и выложить его на противень.
  5. Томатную пасту развести водой до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить.
  6. Смазать тесто полученной томатной смесью.
  7. Колбасу и мясо разрезать на брусочки, смешать и выложить на тесто сверху томата.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно рассыпать сверху начинки.
  9. Поставить пиццу в горячую духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
  10. Готовую пиццу подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка.
Запах Аромат свежего теста и расплавленного сыра.
Вкус Баланс соленого и пряного, с насыщенным вкусом топленого сыра и мясной начинки.
Консистенция Плотная, но мягкая основа с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1х10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Съемочная грижа (КУО/г) Не более 1х10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 14
Углеводы, г 23
Оцените статью
Добавить комментарий