Пицца диетическая без теста ТТК_11662

Вторые блюдаЗакуски

Пицца диетическая без теста — это легкое и здоровое блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием и желает снизить калорийность своего рациона. Основой этой пиццы являются цуккини и овсяные хлопья, что делает ее не только низкокалорийной, но и богатой клетчаткой и питательными веществами.

Технико-технологическая карта Пицца диетическая без теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца диетическая без теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цуккини 300 250
Яйцо куриное 50 50
Хлопья овсяные 40 40
Сыр творожный (балканского типа) 100 100
Соль 5 5
Помидоры черри 150 150

Технология приготовления

  1. Натрите цуккини на терке и слегка посолите.
  2. Дайте отцеживаться цуккини в дуршлаге около 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В глубокой миске соедините отцеженные цуккини, овсяные хлопья, яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте половину творожного сыра, предварительно размяв его вилкой, и снова перемешайте до получения однородной массы.
  5. Подготовьте форму 25х30 см, застелив ее бумагой для выпечки и смазанной подсолнечным маслом.
  6. Выложите массу в форму и разровняйте с помощью лопаточки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
  8. Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и оставшимся творожным сыром.
  9. Вернуть форму в духовку и допекать еще 30 минут при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки помидоров Зеленый (цуккини), красный (помидоры), желтый (корочка) Плотная, но мягкая Нежный вкус цуккини с сырным ароматом и легким томатным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1×10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 14
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий