Пицца – это популярное итальянское блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Детская пицца отличается яркими цветами и сладковатым вкусом благодаря ананасам и кукурузе. Она понравится детям и станет отличной закуской не только для них, но и для всей семьи.
Технико-технологическая карта Пицца детская и не только
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца детская и не только, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Вода (теплая) | 80 | 80 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Дрожжи (сухие) | 3 | 3 |
Мед | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Кукуруза | 60 | 40 |
Ананас | 60 | 40 |
Курица (отварное филе) | 200 | 150 |
Помидор (небольшие) | 100 | 100 |
Сыр мягкий (моцарелла) | 250 | 250 |
Сливки (любой жирности) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- В теплой воде растворите мед и добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять в теплом месте 5-10 минут.
- Просейте муку и добавьте соль, растительное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.
- Раскатайте тесто, смазав рабочую поверхность растительным маслом.
- Посыпьте 1/2 натертого сыра на тесто.
- Выложите отварное филе курицы.
- Добавьте кукурузу и ананасы.
- Разложите нарезанные кружочками помидоры.
- Засыпьте оставшимся сыром и полейте сливками.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета начинки |
Запах | Аромат свежей выпечки и сыра |
Вкус | Сочетание сладковатых и соленых оттенков |
Консистенция | Хрустящее тесто, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы (плесень) | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |