Пицца детская и не только ТТК_8976

Закускиитальянская кухня

Пицца – это популярное итальянское блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Детская пицца отличается яркими цветами и сладковатым вкусом благодаря ананасам и кукурузе. Она понравится детям и станет отличной закуской не только для них, но и для всей семьи.

Технико-технологическая карта Пицца детская и не только

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца детская и не только, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Вода (теплая) 80 80
Масло растительное 15 15
Дрожжи (сухие) 3 3
Мед 10 10
Соль 1 1
Кукуруза 60 40
Ананас 60 40
Курица (отварное филе) 200 150
Помидор (небольшие) 100 100
Сыр мягкий (моцарелла) 250 250
Сливки (любой жирности) 100 100

Технология приготовления

  1. В теплой воде растворите мед и добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять в теплом месте 5-10 минут.
  2. Просейте муку и добавьте соль, растительное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  3. Раскатайте тесто, смазав рабочую поверхность растительным маслом.
  4. Посыпьте 1/2 натертого сыра на тесто.
  5. Выложите отварное филе курицы.
  6. Добавьте кукурузу и ананасы.
  7. Разложите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Засыпьте оставшимся сыром и полейте сливками.
  9. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинки
Запах Аромат свежей выпечки и сыра
Вкус Сочетание сладковатых и соленых оттенков
Консистенция Хрустящее тесто, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы (плесень) не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий