Пицца Часы ТТК_2708

тесто

Пицца "Часы" — это очень интересный блюдо, которое сможет запомниться в голове тысячих людей. Эта пицца построена на гармонии разных компонентов, что обеспечивает ей высокое качество и неповторимый вкус. Весь процесс приготовления пиццы "Часы" стремится к созданию невероятного ощущения при еде, которое удивит и увлечёт каждого посетителя.

Технико-технологическая карта Пицца Часы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Часы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 200 г 180 г
Молоко 120 мл 115 мл
Дрожжи 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л. 0.4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 0.25 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Помидор (крупный) 1 шт 0.5 шт
Шампиньоны (консервированные, резаные) 400 гр 360 гр
Сыр твердый 100 г 90 г
Колбаса (сырокопченая "Салями по-Черкизовски") 100 г 90 г
Перец болгарский (для украшения) 1/4 шт 0.25 шт
Укроп (для украшения) 1 веточ. 0.5 веточ.
Соус (для украшения) 2 ст. л. 1.8 ст. л.

Технология приготовления

Изготовление пиццы "Часы" начинается с приготовления теста. Для этого используется хлебопечку. В ведерко ХП вливают теплое молоко, добавляют соль, сахар и оливковое масло. Просеивают муку с дрожжами, замесивают тесто и оставляют его на 30 минут, чтобы увеличить его объём. После этого тесто раскатают в круг, накрывают на нем начинку и выпекают пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут. После этого нарисовывают на колбасе соусом цифры и дают немного остыть пиццу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Содержание пневмозлая 0%
Содержание вирусов <10 шт/кг
Содержание бактерий <10000 шт/кг

Пищевая ценность

Белки Carbohydrate Fat
100 g 100 g 100 g
Оцените статью
Добавить комментарий