Пита с утиной грудкой ТТК_5005

ВыпечкаЗакуски

Пита с утиной грудкой — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для пикников и встреч с друзьями. Благодаря сочетанию утки, свежих овощей и оригинальному соусу, оно порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пита с утиной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пита с утиной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль1010
Горчица (дижонская)1210
Сок лимонный3030
Мед55
Апельсин (маленький)120100
Клубника5045
Листья салата3025
Тмин (или зира)32.5
Чеснок108
Имбирь (маленький кусочек)54
Масло оливковое9080
Соевый соус (Kikkoman)3028
Утка (грудка, крупная)300250
Мука пшеничная400400
Перец черный32.5
Дрожжи (сухие)54
Вода250250
Лук красный (маленькая луковица)5040

Технология приготовления

  1. Развести дрожжи в 100 г теплой воды или молока и оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку и 1 ч. л. соли в чашку, добавить дрожжи и остальные 150 мл воды (молока), а также 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесить мягкое тесто, месить не менее 10 минут.
  4. Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики и оставить под полотенцем на 1 час.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов.
  6. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,5 см и выложить на решетку.
  7. Брызнуть водой на стенки духовки перед выпечкой.
  8. Выпекать лепешки 6-8 минут на средней полке.
  9. Готовые питы накрыть полотенцем и хранить в пакете, чтобы не высохли.
  10. Утиную грудку вымыть и высушить, кожу не снимать.
  11. Смешать соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, мед, имбирь и чеснок, замариновать грудку на 30 минут.
  12. Обжарить грудку на сковородке-гриль до румяности по 1 минуте с каждой стороны.
  13. Завернуть грудку в фольгу и поставить в духовку "доходить" на 10 минут при 220 градусах.
  14. Дать грудке отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
  15. Нарезать грудку на маленькие кусочки.
  16. Смешать листья салата с клубникой, апельсином и красным луком.
  17. Приготовить заправку, смешав ингредиенты и взбив до эмульсии.
  18. Смешать салат с утиной грудкой и заправкой, при необходимости посолить.
  19. Надрезать питу и начинить салатом, завернуть в бумагу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с начинкой Золотистый, красный, зеленый Мягкая и упругая питта Насыщенный, пряный с нотами фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^5 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Энергетическая ценность, ккал
Белки 20 г 80
Жиры 15 г 135
Углеводы 40 г 160
Энергетическая ценность всего блюда 4 порции 375 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий