Пирожные Вишневый сад ТТК_8258

ВыпечкаДесерты

Пирожные Вишневый сад – это нежные и ароматные десерты с вишневым соусом и легким кремом. Они отлично подойдут для закругления любого застолья, радуя гостей сочетанием вкусов и привлекательным внешним видом. Приготовление этих пирожных не займет много времени и подарит незабываемые моменты наслаждения.

Технико-технологическая карта Пирожные Вишневый сад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Вишневый сад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Кефир 250 250
Масло растительное 200 200
Сахарная пудра 130 130
Крупа манная 150 150
Какао-порошок 10 10
Разрыхлитель теста 15 15
Ванилин 5 5
Маргарин 50 50
Мука пшеничная 180 180
Соль 2 2
Вишня 400 400
Сахар 100 100
Корица 1 1
Кардамон 1 1
Орех мускатный 1 1
Масло сливочное 20 20
Крахмал 10 10
Маскарпоне 130 130
Сметана 20 20

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца с сахарной пудрой и размягченным маргарином. Затем аккуратно соедините кефир с ванилином и растительным маслом. В другой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, манной крупой и солью. Объедините масляно-кефирную и яичную смесь, добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте. Разделите массу пополам: в одну часть добавьте какао. Смажьте форму для выпечки, выложите шоколадное и светлое тесто, затем выпекайте при 180-200 градусах около 30 минут. В это время приготовьте вишневый соус, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. После охлаждения наполните пирожные соусом и украсить кремом из маскарпоне, сметаны и сахарной пудры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Привлекательные кусочки с равномерной корочкой и ярким вишневым соусом
Цвет Светло-коричневый верх с темно-коричневыми вкраплениями
Запах Аромат свежей выпечки с легкими нотами вишни и ванили
Вкус Сладкий, с яркой кислинкой от вишни и легким шоколадным оттенком
Консистенция Нежная и легкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Энергетическая ценность 350 ккал
Б белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий