Пирожные Вишневый сад – это нежные и ароматные десерты с вишневым соусом и легким кремом. Они отлично подойдут для закругления любого застолья, радуя гостей сочетанием вкусов и привлекательным внешним видом. Приготовление этих пирожных не займет много времени и подарит незабываемые моменты наслаждения.
Технико-технологическая карта Пирожные Вишневый сад
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Вишневый сад, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Кефир | 250 | 250 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Сахарная пудра | 130 | 130 |
Крупа манная | 150 | 150 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Ванилин | 5 | 5 |
Маргарин | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Соль | 2 | 2 |
Вишня | 400 | 400 |
Сахар | 100 | 100 |
Корица | 1 | 1 |
Кардамон | 1 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Крахмал | 10 | 10 |
Маскарпоне | 130 | 130 |
Сметана | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала взбейте яйца с сахарной пудрой и размягченным маргарином. Затем аккуратно соедините кефир с ванилином и растительным маслом. В другой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, манной крупой и солью. Объедините масляно-кефирную и яичную смесь, добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте. Разделите массу пополам: в одну часть добавьте какао. Смажьте форму для выпечки, выложите шоколадное и светлое тесто, затем выпекайте при 180-200 градусах около 30 минут. В это время приготовьте вишневый соус, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. После охлаждения наполните пирожные соусом и украсить кремом из маскарпоне, сметаны и сахарной пудры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательные кусочки с равномерной корочкой и ярким вишневым соусом |
Цвет | Светло-коричневый верх с темно-коричневыми вкраплениями |
Запах | Аромат свежей выпечки с легкими нотами вишни и ванили |
Вкус | Сладкий, с яркой кислинкой от вишни и легким шоколадным оттенком |
Консистенция | Нежная и легкая, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативные значения |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Б белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |