Пирожные «Вецрига» ТТК_14261

Блюда из тестаДесертыПраздничные блюда
Пирожные "Вецрига" - традиционное блюдо, которое состоит из пирожков, заполненных кремом и украшенных сахарной пудрой.

Технико-технологическая карта Пирожные "Вецрига"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Вецрига", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 1 стакан 0,9 стакана
Масло сливочное 100 г 95 г
Вода 100 мл 95 мл
Молоко 100 мл 95 мл
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сливки (35%) 250 мл 235 мл
Творог 250 г 235 г
Сахарная пудра 50 г 45 г
Соль щепоть щепоть
Сахар щепоть щепоть

Технология приготовления

Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и растертый творог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирожки имеют золотистый цвет, размером 5-6 см в диаметре.
Вкус Сладкий, с кисловатым оттенком.
Текстура Хорошо пропеченая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов не более 10^5 CFU/g
Количество патогенных микроорганизмов не обнаружено

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Калории 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий