Пирожные "Вецрига - Старая Рига" — это нежное и воздушное десертное изделие, которое очарует своим вкусом и ароматом. Основной компонент — легкое тесто, наполненное кремом из творога с маскарпоне, сливками и ванильным сахаром. Эти пирожные идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного угощения.
Технико-технологическая карта Пирожные "Вецрига - Старая Рига"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Вецрига - Старая Рига", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Соль | 1 | 1 |
Творог | 200 | 200 |
Маскарпоне | 200 | 200 |
Сливки | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В кастрюлю налить стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, высыпать муку и тщательно перемешать до образования однородного теста.
- По одному вбить яйца, хорошо перемешивая массу с помощью миксера до получения однородной консистенции.
- С помощью кондитерского шприца выдавить небольшие порции теста на противень, оставляя промежутки между ними.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке до золотистого цвета, не открывая дверь духового шкафа для предотвращения оседания теста.
- Для начинки смешать творог, маскарпоне, сливки и ванильный сахар в однородный крем.
- С помощью шприца начинить выпеченные пирожные кремом и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушные, округлые пирожные с начинкой | Золотистый | Нежная и легкая | Сладкий с ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 330 |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |