Пирожные «Вецрига — Старая Рига» ТТК_9996

домашняя ВыпечкаКондитерские изделия

Пирожные "Вецрига - Старая Рига" — это нежное и воздушное десертное изделие, которое очарует своим вкусом и ароматом. Основной компонент — легкое тесто, наполненное кремом из творога с маскарпоне, сливками и ванильным сахаром. Эти пирожные идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного угощения.

Технико-технологическая карта Пирожные "Вецрига - Старая Рига"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Вецрига - Старая Рига", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 160 160
Яйцо куриное 240 240
Соль 1 1
Творог 200 200
Маскарпоне 200 200
Сливки 200 200
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налить стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до минимума, высыпать муку и тщательно перемешать до образования однородного теста.
  3. По одному вбить яйца, хорошо перемешивая массу с помощью миксера до получения однородной консистенции.
  4. С помощью кондитерского шприца выдавить небольшие порции теста на противень, оставляя промежутки между ними.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке до золотистого цвета, не открывая дверь духового шкафа для предотвращения оседания теста.
  6. Для начинки смешать творог, маскарпоне, сливки и ванильный сахар в однородный крем.
  7. С помощью шприца начинить выпеченные пирожные кремом и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные, округлые пирожные с начинкой Золотистый Нежная и легкая Сладкий с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 330
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий